荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

京山市东关社区“战时”春节不打烊

  近日,东关社区召开紧急会议,宣布从即日起,所有社区干部及网格员取消春节假期,手机24小时开机,进入“战时”应急状态,全力投入新型冠状病毒肺炎联防联控战疫斗争。

1

  广泛宣传和积极防控是遏制当前疫情的最好措施。东关社区严格应急值班制度,社区干部包联社区网格,深入单位、小区、网吧、商场、宾馆、农贸市场等重点场所和区域,张贴新型冠状病毒肺炎防范宣传知识画册、省政府办公厅《关于加强新型冠状病毒感染的肺炎防控工作通告》。社区对所有外来人口实行每日新增登记制,按要求将返乡人员姓名、电话、回归来源地,是否发热咳嗽等事项进行详细摸排登记;组织志愿者对辖区背街小巷居民集中地路段进行卫生大扫除,清理垃圾。通过全民爱国卫生运动活动,社区全员从思想和行动上全面“备战”,积极应对,过一个不一样的无假春节。(通讯员 阮艳琼)

 

责任编辑:刘雅欣
关键词: 东关社区 春节
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。