荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

钟祥市宫塘社区线上线下相结合,做好新型冠状病毒肺炎疫情宣传

initpintu_副本

  近日,宫塘社区针对近期出现的新型冠状病毒肺炎疫情,开展了线下网格全覆盖宣传活动。

  辖区网格员全覆盖入户宣传,各楼道张贴《新型冠状病毒感染预防要点》《荆门市新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部关于在公共场所实施佩戴口罩有关措施的通知》等海报1000余份。同时充分利用社区宣传栏、电子大屏等各类宣传载体媒介及时向居民推送疫情信息和防控举措。目前发放疫情防护知识宣传页7000余份,引导居民高度重视疫情,注意自身健康和安全,做好自我防护。

  线上全方位宣传。充分利用微信居民群、朋友圈等,线上转发发布《新型冠状病毒感染预防要点》《关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作通告》等提醒信息,并转发至辖区单位、居民等微信群100余个,同时及时发动宫塘社区工作人员、居民转发关于疫情的微信内容,阅读10000余次。

  接下来,宫塘社区将加大对疫情防护知识的宣传和普及力度,有针对性地做好公共场所、居民群众的宣传教育,做到疫情防控人人知晓、人人参与。同时,加强舆论引导,督促群众不信谣、不传谣、不造谣,从自身做起,配合社区全力做好疫情防控工作。(通讯员 刘贝)

责任编辑:刘雅欣
关键词: 宫塘社区
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。