荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

【让党旗在防疫一线高高飘扬】荆门一医:将临时党支部建在“抗疫”一线上

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”铿锵有力的声音在荆门一医北院区感染科、集中隔离区休息室等地响起。

 

  2月3日晚上8时,该院党委书记李军华带领40多名党员,在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情紧急时刻,举行了一场特殊的临时党支部成立仪式。

  党支部成员来自各支部、各科室,他们不畏艰险、冲锋在前,坚定站在疫情防控第一线,以实践行动践行着“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神。

  在疫情防控一线建立临时党支部,就是在实际工作中贯彻学习习总书记“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”的指示精神,号召荆门一医党员干部冲锋在前、勇担责任,充分发挥党员先锋模范作用,义无反顾地战斗在最前线,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

  荆门一医是我市新型冠状病毒感染的肺炎救治定点医疗机构。疫情发生后,医院高度重视,迅速开辟了8个病区,组织了340多名医护人员投入到抗疫一线。

  该院党委书记李军华表示,在这个特殊时期,以这种特殊形式,成立临时党支部,说明责任重、任务大、要求高。在党和人民最需要的关键时刻,临时党支部成员要勇挑重担、冲锋在前、不负重托,不辱使命。

 

  为鼓舞抗疫士气,该院还汇总了一线医护人员救死扶伤的工作点滴,创作出大型音乐电视《向生命逆行》。(记者张爱华 通讯员伍忠梅)

责任编辑:刘雅欣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。