荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

我国中东部迎来雨雪降温天气 南方部分地区中到大雨且降温明显

  立春节气过后,5日至6日,我国中东部大部地区迎来一次明显的雨雪和降温过程。中央气象台预计,北方以降雪或雨夹雪为主,南方部分地区将有中到大雨,且降温较为明显。

  5日白天,北京、天津、河北中部、河南北部和甘肃南部等地出现小雪或雨夹雪;四川盆地西部、重庆南部、贵州东南部、湖南西部、广西等地出现小雨,局地中雨。

  另外,受冷空气影响,5日下午较前一天下午,甘肃南部、陕西中部、山西南部及黄淮大部、江汉、江淮北部等地气温下降4—8摄氏度,山西东南部、河南西部和南部、湖北西北部气温降幅达10—14摄氏度。

  中央气象台预计,5日夜间至6日,甘肃南部、陕西中南部、华北大部、黄淮以及湖北西部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中,河南西北部等地局地有大雪。5日夜间至6日,我国南方地区有较强降水过程,西南地区东部、江汉、江南、华南等地的部分地区有中到大雨,其中,湖南中南部、广西东北部等地局地暴雨;上述地区累积降水量将达15—30毫米,江南南部、华南北部等地局地将达40—60毫米。

  6日,我国中东部地区的雨雪天气将维持,南方气温明显降低。其中,武汉6日的最高气温,将从今天的15摄氏度降至6摄氏度左右。气象专家提醒公众要注意保暖,注意防范西北地区东部、华北、黄淮等地降雪天气对春运等的影响。

  气象预报显示,这次雨雪天气过后,华北、黄淮等地的大气扩散条件将再度转差,预计6日夜间至9日,华北中南部、黄淮中西部、汾渭平原和东北地区中南部等地将有轻到中度霾,华北南部、黄淮西部和陕西关中等地的部分地区有重度霾。 (记者刘毅)

责任编辑:李旭萍
关键词: 天气 降温
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。