荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

我国再推一批财税金融政策支持防疫保供

  5日召开的国务院常务会议确定,在前期针对疫情防控已出台各方面措施的基础上,再推出一批支持保供的财税金融政策,自1月1日起暂时实施。

  会议明确了四项财税政策:

  ——对防控重点物资生产企业扩大产能购置设备允许税前一次性扣除,全额退还这期间增值税增量留抵税额;

  ——对运输防控重点物资和提供公共交通、生活服务、邮政快递收入免征增值税;

  ——对相关防疫药品和医疗器械免收注册费,加大对药品和疫苗研发的支持;

  ——免征民航企业缴纳的民航发展基金。

  会议确定,用好专项再贷款政策,支持银行向重点医疗防控物资和生活必需品生产、运输和销售的重点企业包括小微企业,提供优惠利率贷款,由财政再给予一半的贴息,确保企业贷款利率低于1.6%。

  中国财政科学研究院院长刘尚希表示,当前,疫情防控正处于关键阶段。此次再推出一批财税金融政策,精准着力于防疫用品生产企业、相关运输物流企业、医药企业等,有助于进一步降低相关企业生产运营成本和融资成本,推动防疫物资和医药产品加大供给,为坚决打赢疫情防控阻击战提供更好保障。(记者申铖)

责任编辑:刘雅欣
关键词: 金融 政策 防疫保供
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。