荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网

无悔热血青春,90后社区主任奔走在战“疫”一线

  “查主任,我一辈子都记得你的恩!”接过金虾河社区主任查曦送来的蔬菜、口罩和消毒水,家住金虾河二胡同的独居老人陈婆婆拉着他的手感激的说到。

  那是一个春暖花开,阳光明媚的星期一,在社区办公室工作人员的例会上,这位90后的大男孩问大伙,“你们的梦想是什么?”见没有人作答,他继续道,“我的梦想就是‘为人民服务’,虽然你们可能觉得有点‘假大空’,但这的确就是我的梦想!”,阳光投射在这位90后主任坚定的面庞上,显得格外明亮。

图片2

曦送确诊病人的密切接触者去往隔离点

  2020年2月2日15时12分,接受体温检测的社区居民突然出现发热症状,查曦第一时间联系社区卫生服务站将居民送到医院进行诊治。刚回到社区,居民来电说,由于走得急,没有带被子,查曦连忙将被子送去。20时37分,该居民又打来电,没有带他所需的药品,正在社区加班的查曦,又到居民家中取药后送到医院。21时25分,接到辖区确诊新型冠状病毒肺炎病人的消息,查曦第一时间驱车将病人的密切接触者送到集中隔离酒店。22时20分,确诊病人的密切接触者不愿意到酒店进行集中隔离,他又再出发前去安抚确诊家属的心情,并做好思想工作。2月3日0时7分,这位90后社区主任的朋友圈一张清水白面的图片,终于结束了一天他的工作,吃上了晚饭。

图片1

查曦正在为辖区居民送蔬菜的路上

  当新型冠状病毒肺炎在荆楚大地上肆虐时,查曦带领金虾河社区的全体工作人员冲上第一线。上报表格、随访体温这些安全系数高的工作就安排给了其他同志,给居家隔离人员上门送菜、送口罩、送消毒液、送密切接触者到隔离酒店、每日的辖区巡查、给密切接触者及居家隔离人员做心理辅导这些工作全都揽在自己身上。他将家中身怀六甲的妻子送至丈母娘家后,一声“抱歉。”,便投入这场战“疫”,每天只能通过视频跟老婆和肚子里的宝宝说说话。

  工作间隙的,社区的姐姐们打趣的问他,“跟确诊病人密切接触者在一起,你不害怕吗?”。查曦笑着说:“我是一名党员,也是社区的主心骨,关键时刻,只有我立住了,你们才不会趴下,病毒不可怕,我要在抗疫的战场上,冲!冲!冲!”。

  “为人民服务”这个梦想已经融入到了这位90后社区主任的血液,他是这样说的,也是这样做的,时刻为自己坚持的梦想不懈努力奋斗、无悔热情青春。

责任编辑:刘雅欣
关键词: 新型冠状病毒
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。