荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

马河战“疫” | 村里有群“红袖章” 口罩送到家门口

  “真是感谢你们,专门给我们送口罩!听着喇叭里天天说要戴口罩,可我们没买到。没想到你们还给我们送上门来了,太谢谢了!”双河村村民李金萍对前来给她送口罩的涂中山激动地说。

1

  这位送口罩的涂中山,是双河村“五员议事”成员。在当前疫情防控的特殊时期,他胳膊上的红袖章,则代表着他又有了一个新身份——马河镇防疫攻坚小分队队员。

  自疫情防控工作开展以来,马河镇以群众生命安全为出发点,迅速落实上级安排部署,调动一切可以调动的力量,要求各村(社区)“五员议事”人员50人全部上岗,协助村(社区)两委干部落实防疫期间的各项工作,全力打好防疫阻击战。针对疫情防控工作中,部分群众防疫意识不够、重视程度不高等问题,马河镇在全镇9村1社区成立了百人疫情防控宣传劝导队,村(社区)干部、网格员和“五员”人员等10人为本村的劝导队员,并为每位队员配备印有“疫情防控”字样的红袖章。队员工作职责是全天候在村组进行巡逻,开展防疫宣传,并对不戴口罩等危险行为进行劝导,保障群众安全。现在,群众每天看到“红袖章”在村里巡逻,对危险行为进行劝导,广大群众防疫认识不断提高。

2

  除对村民进行劝导外,“红袖章”们还活跃在战“疫”一线的各个角落。帮助村民购买物资、路卡值守、路障修复……哪里有需要,哪里就有他们的身影。前期,马河镇积极对上争取3.6万只口罩,接受社会捐赠1万只口罩。各村(社区)“红袖章”忙碌了一整天,这4.6万只口罩终于全部分送到到群众家中;本周,将有镇级自行为群众购买的5.6万只口罩到货,到货后,“红袖章”们还将继续为所有群众进行免费发放,确保全镇每位村民都有至少10个口罩。

3

  在抗击疫情的战场上,马河镇的“红袖章”们是一群最活跃也最平凡的人。但正是有了许许多多像他们一样的人在战“疫”一线奔走,我们的胜利才有希望。致敬坚守,期待胜利!

责任编辑:刘雅欣
关键词: 疫情防控
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。