荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

众志成城抗疫情|荆门农行东宝支行战“疫”在行动

1

  自疫情防控战打响以来,荆门农行东宝支行党委高度重视,把疫情防控作为首要政治任务,坚持高站位、强担当、实举措、严要求,成立了以支行行长为组长、各分管行长为副组长、各网点及部室负责人为成员的疫情防控领导小组,全面吹响疫情防控“集结号”。支行党委书记、行长刘昌鸿靠前指挥,统一调度,及时学习并传达地方政府和上级行党委对疫情防控的相关政策,带头普及疫情防控相关科学知识,引导全行员工不信谣、不造谣、不传谣。疫情爆发初期,正是各网点春节前最为忙碌的时刻,各党委班子迅速携带口罩和消毒物资走进各党建联系点,嘱咐忙碌在一线的员工做好安全防护。与此同时,东宝支行建立党员责任区8个,设立党员示范岗8个,组建党员突击队3个,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,让党旗在防疫一线高高飘扬。

  东宝支行作为国库代理行之一,在疫情防控非常时期,加强疫情防控财政专项资金拨付保障,开通资金拨付绿色通道,调配人员主动担当作为,服从服务大局,以莫大的勇气和顽强的斗志打破重重“阻力”。1月25日,在全城公交停运的情况下,国库会计吴云春的丈夫主动担任专车司机,送吴云春到网点给需要资金的相关单位拨款。1月26日起,荆门市开始实行交通管制,吴云春会计在刚做完腿部手术的情况下每次步行四十余分钟到单位,只为疫情资金及时到位。在严格的交通管制后,遵循特事特办、急事急办的原则,东宝支行行长刘昌鸿行长亲自协调和督办,提前向荆门市交警支队申请公车通行,将居住在掇刀的营业室主任宁小波和刘艳等人接到单位,金泉支行行长孔娇及时协调刘凌、孙迎春等人到网点,两个网点工作人员通力合作,将关系到疫情防控的“血液”紧急输往一线。从腊月三十到正月初十,东宝支行克服重重困难,多次到网点处理紧急业务,期间处理4笔专项拨款80万元、财政拨款2.27亿元,将3个单位捐款25万元及时划转到指定账户,处理应急转账90万元,顺利完成国库月结任务,用实际行动为疫情防控提供了及时便捷的金融服务。

  作为疫情确诊病历较多的地区之一,荆门农行东宝支行全体员工积极响应爱心捐赠号召,青年员工迅速参与到“抗击疫情,金融青年在行动”公益捐赠特别活动中,募集资金3136.6元。随后,在市分行的号召下,全行干部员工主动进行慈善爱心捐赠,职工累计捐赠13930元,拳拳爱心,汨汨暖流,彰显了我们守望相助的信心和决心。

  在疫情防控的关键时期,支行及网点严格落实安全防控各项工作。自1月22号便建立“东宝支行肺炎卫生监测群“,由网点、部门及团队负责人每天汇报平安,就连退休员工一个也没有落下,同时加强近期去过武汉、从武汉返荆及员工家属在医院抗疫一线的家庭重点监控,每天10点前及时汇总上报信息。假期值班员接力值守,及时向上级行报告平安;各网点及智慧银行巡查员持续不断巡查网点机具设备;各条线及时进行安全风险提示; 全行员工无特殊事情坚持以“不外出不聚餐不串门,在家就是最大的贡献”严格要求自己。

责任编辑:苏鹏飞
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。