荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

众志成城抗疫情|全力以赴,共阻疫情,向阳农行在行动

  疫情就是命令,防控就是责任。荆门农行向阳支行迅速行动,将命令转化为责任,将措施细化到行动,针对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控严峻形势,把特殊时期做好疫情防控和金融服务保障工作放在首位。

  向阳支行迅速成立疫情防控工作领导小组,组织召开党委会、疫情调度会,对特殊时期疫情防控工作进行调度安排,做好突发事件信息报告和疫情报告,第一时间将疫情防控相关知识和特殊时期金融服务工作要求,通过微信群层层传给辖内员工。同时行党委研究制定了做好应对疫情应急预案,并对办公大楼、营业网点等疫情防控工作进行安排,明确责任分工。1月23日,向阳支行党委书记满农组织领导和统筹协调全行疫情防控工作,深入网点一线,靠前指挥,保障员工安全。

1

  为有效防控新型肺炎的传播,1月22日支行财务部和综合部为网点配送口罩、消毒水、体温计等防疫物资,保障员工每日供应量,确保员工100%覆盖,要求所有网点人员必须佩戴口罩上班,每天上、下班体温测量。

2

  为确保防疫相关应急金融服务能顺利进行,向阳支行开通疫情防控金融服务“绿色通道”,确保防疫资金“特事特办、随到随办”。

3

  1月30日晚,向阳牌坊支行网点主任周晓琼接到一企业客户咨询电话,该公司一笔捐赠红十字会用于抗击新型冠状病毒肺炎的善款未到账,周晓琼在了解相关情况后,马上向支行反映情况,寻求上级支持,由于荆门中心城区道路已实行交通管制,而网点员工居住地又分散,支行第二日早上向交管部门报备后,便派专车统一接送员工赶赴网点。

  1月31日九点,集结牌坊支行网点负责人、内勤行长、柜面经理共4人的专车已驶到网点,佩戴口罩、手套等做好防护的员工迅速签到系统开启行部,9:20网银落地业务处理完毕,企业客户的防疫捐款资金2万余元顺利汇出。

4

  1月31日上午8:30,市分行安全保卫部总经理张哲及向阳支行纪委书记刘伟等人就荆门市第一人民医院早上提出的上门收款请求进行商讨。医院是疫情聚集地,此时上门收款,有较大风险。大家讨论后一致认为,满足他们的金融需求是我们责无旁贷的政治任务和社会担当。向阳支行按照市分行的要求,立即与保安公司沟通,安排专人上门送递《关于荆门一医上门收款的公函》,保安公司马上调动值班人员成立党员突击队,担负押运任务,同时向交警支队申报了通行手续;与此同时,荆门分行值班领导丁国军迅速安排值班车辆,逐个上门把金库工作人员接到现金中心集结,并做好卫生防护和交接准备。当天上午10:40分,一医三个款箱,累计100万元现金经消毒后顺利入库。

  2月3日下午2点,向阳营业部内部营业,办理国库划拨15071万元,业务种类为新型冠状病毒肺炎及基本医疗支出,同时办理企业捐款落地业务。

5

  根据疫情防控形势,上级行要求调整营业时间,向阳支行改进服务方式,积极通过微信客户群等线上渠道向客户普及新型冠状病毒感染肺炎的预防知识,提示和引导客户使用手机银行等网络金融渠道安全便捷办理业务,减少外出。

6

  向阳支行每日对员工及家属健康状况进行全面摸排,密切关注员工及家属发热、咳嗽等症状,发现症状或身体不适的立即报告。

7

  1月30日,接到中央金融团工委下发的《关于组织动员金融青年积极参与疫情防控工作的通知》后,支行团委组织了“抗击疫情向阳农行青年在行动”公益捐赠活动,17名青年员工捐款1700元,直接汇入中国青少年发展基金会,用于本次疫情的救助。与此同时,向阳支行全体员工参与了爱心捐助,共计14420元。

8

  支行安全保卫专员吴道斌为了给全行提供最坚强的后勤保障,主动请缨,揽下了从正月初七后延期值班工作,每天以行为家,白天在单位值一天班,对行内情况进行实时巡查,中午吃泡面充饥,晚上冒着疫情风险到各自助银行巡逻,做清洁,今年已57岁的他,甘做疫情期间的“逆行者”,充分发挥党员的先锋模范作用。

9

  1月24日,支行某员工因其家属被确诊为新型冠状肺炎,全家在家隔离数日后,现已转入酒店隔离观察。在家隔离的4天,该员工由于无法出门,生活物资不足。为了给该员工提供帮助,解决其实际困难,1月26日上午,支行办公室根据其需求上门为她送去酒精、口罩、消毒液以及蔬菜等必要生活物资,并持续密切关注其情况,目前该员工已隔离10天,一切正常。

11

  下一步,向阳支行将继续坚决贯彻党中央国务院决策部署,省市分行党委各项要求,坚定信心、团结一致,科学防控、守土尽责,坚决打赢新型冠状病毒引发的疫情狙击战。

责任编辑:苏鹏飞
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。