荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

【让党旗在防疫一线高高飘扬】疫情在前, 警察不退!

  在疫情防控这个没有硝烟的战场上,新区公安分局坚决贯彻新区党工委、管委会决策部署,全体民警、辅警全部集结到位, 全力抗击疫情,让党旗飘扬在抗击疫情的最前沿。

  党员 程旭 双喜派出所内勤民警

  面对疫情,她放弃与家人团聚的时间,选择了坚守岗位,主动请缨与双喜派出所民辅警们一道开展疫情处置工作。

1

  双喜派出所所长梁勇劝她:“你是女同志,又还有孩子,有些事让兄弟们去办就行了,你不必亲自上。”而她总说:“我是人民警察,是共产党员,兄弟们现在在一线冲锋陷阵,我必须为他们做好后勤保障工作。”

  为了全身心的投入到疫情处置工作中,她早早的将儿子送回爷爷奶奶家中,疲惫一天过后,她可以通过视频与儿子聊聊天。儿子对她说:“妈,我看你当这个警察好危险哦,不干了吧。”她对郑重地告诉儿子:“人生在这个世上,不是你想干什么就干什么的,既然妈妈去当了警察,就一定要干好。做人做事要对得起良心,要担得起责任。”

  现在,她正忙着在网上征集医用物资供货渠道线索,帮所里筹集到了1000个口罩作为保障。目前还在筹集酒精等消毒物资。

  党员 车友元 双喜派出所教导员

  在父亲去世第二天正值大年三十,他便强咽痛苦,毅然决然地投入到疫情处置工作中。虽然身患感冒,但他顶住身体和心理的双重煎熬,咬着牙继续工作。1月27日一大早,他来到某村民家中核查与确症病例同车人员信息。而在这之前,他已经连续2天配合乡镇村组干部核查信息、设卡盘查等工作。作为派出所教导员,他十分关心民辅警的身体健康及后勤保障,与之相比,他对自己的身体却不是很在意。

2

  他把辖区群众当成亲人,全力保护群众们的安全,他把亲情用到全心全意为人民服务上,深刻诠释了人民公安为人民的初心使命。

  党员 李金水 刑侦大队大队长

  年前,刑侦大队长李金水千里追逃,连续日夜审讯,感染风寒,咳嗽不止,身体一直未痊愈。没想到,春节期间李金水比日常更忙碌,还没来得及与家人好好团聚,面对来势汹汹的疫情,李金水放弃休假,又立刻奔波到第一线,迅速投入疫情防控最前线值勤点,负责引导车辆通行和人员检查。因警力有限,李金水连续多日值守8小时,夜里冷了咳嗽不止就喝点热水,饿了就泡一碗泡面,用实际行动践行着从警初心,诠释着一名共产党员的担当!

3

  疫情期间,漳河新区公安分局各党支部,全员上阵,服从命令,听从指挥,踊跃参与执勤。不管是前期汽车站设卡检查,还是后期封路,他们全员都在一线战斗,毫不退缩,没有任何借口的参与执勤。有在疫情防控一线检查卡口,参加执勤的大队长李海涛;有积极报名请战,生怕抗疫一线少了自己的辅警张良成;也有才从医院出来又踏上战场,已年过五十的教导员周德金;还有接到驻守隔离观察点命令,不告诉家人,不让组织告诉家人,毅然决然参与战斗的双喜派出所辅警刘程和……他们纷纷请战一线,凝结一个个动人的故事,让人泪目。

  漳河公安还有很多像他们一样不惧艰险、连续作战、冲锋在抗疫工作一线的民辅警,他们舍小家顾大家,身影忙碌在舆情监控、政工宣传、后勤保障等工作岗位上,在疫情面前,当仁不让,织密疫情防控网,成为一个个坚强的战斗堡垒。

责任编辑:刘雅欣
关键词: 党旗飘扬
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。