荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

王晓东在荆门检查指导疫情防控工作时强调:狠抓源头防控 严防疫情蔓延

     2月6日,省委副书记、省长、省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部指挥长王晓东在荆门市检查指导疫情防控工作,看望慰问一线工作人员和医务工作者.他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,落实中央指导组和省防控指挥部工作要求,采取坚决果断集中收治和隔离措施,全力抓好源头防控,严防疫情向农村蔓延。

     省人大常委会党组书记、常务副主任王玲,省政府秘书长别必雄,省人大常委会副秘书长胡金国,省卫健委主任刘英姿参加相关活动。

     市委书记张爱国汇报了我市疫情防控工作情况.市委副书记、市长孙兵,市委副书记、市委政法委书记李涛,市委常委、市纪委书记、市监委主任刘辉,市委常委、常务副市长赵俊,副市长李珩、陈实等参加汇报会。

      王晓东一行先后到漳河新区周河村、东宝区城控凯瑞酒店,检查指导疫情联防联控和确诊病例密切接触者集中留观等工作,要求各地全面落实防控责任,从严从细从实摸排发热病人和密切接触者,确保不落一户、不漏一人,坚决切断传染源。

      在听取荆门市疫情防控工作汇报后,王晓东充分肯定了我市前一阶段的工作.他指出,当前疫情防控形势依然十分严峻复杂,各地各部门不能有丝毫松懈,要认清形势,准确研判,按照中央、省委和指导组的要求,把疫情防控工作作为当前的头等大事,摆到高于一切的位置,切实抓好抓细抓落实.要进一步增强责任感、紧迫感、使命感,对疫情防控工作再动员、再部署、再加强.要把握时机,抓住关键,全面深入细致摸排筛查,坚决切断传染源,阻断传播途径,遏制疫情扩散蔓延。

      王晓东强调,面对严峻形势,各地要把困难估计得更大一些,把措施准备得更充分一些,动员一切可动员的力量,发动群众广泛参与,对村、湾、社区实行封闭管理,全面摸排人员健康状况,严防家庭、社区聚集性感染.要全覆盖、无遗漏落实"四个集中"收治隔离措施,对重点人群建档立卡、包保到人.要统筹全省医疗资源配置,加大对县域医疗救治的支持力度.要关爱农村特殊困难群体,解决好孤寡老人、留守儿童、残疾人等群体的实际问题.要加强市场供需对接,统筹做好农产品保障供应工作,确保蔬菜等生活必需品不脱销断供。

责任编辑:苏鹏飞
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。