荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

钟祥市纪委通报7起在疫情防控工作中作风不实、履责不力典型案例

  近期,钟祥市纪委监委围绕疫情防控工作,不断加大监督执纪问责力度,严肃查处并通报了7起在疫情防控工作中作风不实、履责不力等问题。

  1、文集镇横堤村摸排确诊病例密切接触者不精准问题。

  2020年1月29日,文集镇横堤村党支部书记、村委会主任刘家勇在摸排1名确诊病例密切接触者工作中履职不力,漏排查5名密切接触者,造成该村疫情防控工作存在一定隐患。对此,刘家勇负有直接责任;文集镇党委委员、副镇长朱少华(包联干部),镇党委副书记冯兴江,均负有主要领导责任;镇党委副书记、镇长王正权,镇党委书记张海波,均负有重要领导责任。2020年2月,刘家勇受到党内警告处分;朱少华、冯兴江分别受到诫勉谈话处理;王正权、张海波分别受到批评教育处理。

  2、石牌镇万伏村、王龙村对道路卡口封控管理不严问题。

  2020年2月3日,石牌镇万伏村、王龙村疫情防控卡口形同虚设,值守人员未按要求对进出人员和车辆进行登记、体温检测、消毒,车辆随意通行,存在疫情扩散风险。另外,两村还存在对聚集村民未及时有效管控问题。对此,万伏村党支部书记李祖祥,王龙村党支部书记、村委会主任马祖水均负有直接责任;石牌镇扶贫办工作人员石大银(包联干部),镇党委委员、副镇长亢祖义(包联干部)均负有主要领导责任。2020年2月,李祖祥、马祖水分别受到党内警告处分;石大银、亢祖义分别受到诫勉谈话处理。

  3、南湖棉花原种场未按要求对确诊病例密切接触者进行集中医学观察问题。

  2020年2月3日,南湖棉花原种场落实疫情防控有关工作措施打折扣,13名确诊病例密切接触者中有10人未按要求进行集中医学观察,造成该场疫情防控工作存在一定隐患。对此,钟祥市人大常委会南湖新区工作委员会主任彭世政负有直接责任,南湖棉花原种场党委书记、南湖新区管委会主任李燕杰负有主要领导责任。2020年2月,彭世政受到党内警告处分;李燕杰受到批评教育处理。

  4、胡集镇平堰社区对确诊病例居住地封控管理不严问题。

  2020年2月3日,胡集镇平堰社区对1名确诊病例居住地失控失管,未按要求设置警戒线,未张贴通告,未安排专班值守,造成该社区疫情防控工作存在一定隐患。对此,该社区党支部书记、居委会主任刘宗兵负有直接责任,胡集镇城建办工作人员包玉年(包联干部)负有主要领导责任。2020年2月,刘宗兵受到党内警告处分;包玉年受到诫勉谈话处理。

  5、钟祥市疾病预防控制中心摸排疑似病例密切接触者不及时和误报疑似病例密切接触者名单问题。

  钟祥市疾病预防控制中心在摸排疑似病例密切接触者工作中慢作为,导致郢中街道疑似病例密切接触者未能及时按要求进行医学观察。另外,还存在工作不负责任,误将3名疑似病例密切接触者作为疑似病例上报问题。对此,该中心免疫规划科副科长郑云峰负有直接责任,党支部副书记、主任马明忠负有主要领导责任。2020年2月,郑云峰受到诫勉谈话处理;马明忠受到批评教育处理。

  6、郢中街道未按要求对确诊病例密切接触者进行集中医学观察问题。

  2020年2月3日,郢中街道对确诊病例密切接触者集中医学观察工作重视不足,分点分项统计不清楚,且有少量确诊病例密切接触者未按要求进行集中医学观察,造成该街道疫情防控工作存在一定隐患。对此,该街道卫生健康办公室工作人员周勇负有直接责任,该街道党委书记胡涛负有主要领导责任。2020年2月,周勇受到诫勉谈话处理;胡涛受到批评教育处理。

  7、钟祥市发改局落实包联社区责任不力问题。

  截至2020年2月3日,钟祥市发改局对钟祥市防控指挥部《督查通报(第3期)》通报的有关问题整改不细不实,未按要求整改到位,仍存在一定疫情防控隐患。对此,该局党组成员韩云宏负有直接责任,局党组书记、局长姚重阳负有主要领导责任。2020年2月,韩云宏受到诫勉谈话处理;姚重阳受到批评教育处理。

通报要求

  当前正值疫情防控关键时期,钟祥市各级党组织和广大党员干部要从以上典型案例中汲取教训、引以为戒、举一反三、自查自纠,进一步压紧压实疫情防控工作政治责任,不折不扣落实好钟祥市防控指挥部各项安排部署。

通报强调

  钟祥市各级纪检监察组织要认真履行监督首责,强化跟踪监督,对在疫情防控工作中不讲纪律、不守规矩、不敢担当的,一律严肃追责问责,并点名道姓通报曝光,以铁的纪律保障打赢疫情防控阻击战。

责任编辑:刘雅欣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。