荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

湖北京山市2名“白衣女战士”火线入党

   “在这场疫情防控阻击战中,我们定不辱使命,冲锋在前!决不后退,时刻准备为党和人民牺牲一切!” 2月6日,经党组织批准,奋战在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控第一线的协和京山医院2名“90后”医护人员,面对鲜红的党旗光荣入党,用振奋人心的誓言书写了共产党员责任与担当。

1

  陶思月是协和京山医院护理部的一名护士,在接到紧急求援通告后,第一时间奔赴战场。而此时,她的丈夫和未满1岁的孩子还被隔离在武汉。除夕之夜,陶思月只是简单给丈夫报了个平安,通过视频看了一眼宝贝,便转身走进病房,继续守护着病人们。一期支援结束后,陶思月毫不退缩,再次主动请战支援屈场隔离院区。屈场院区患者是危重病人,因病区消毒隔离防护要求严格,她每天24小时坚守岗位,吃在病区,住在病区。身着厚重防护服的她细心照顾病人吃饭喝水和治疗,还贴心为病人进行心理疏导,护目镜泛满水珠,手因汗湿皮肤皱起,却一句抱怨都没有。

  谢南方是协和京山医院医师,刚开始并没有把她分配在一线,她看到身边的共产党员争先恐后,不惧生死,他们的精神深深打动了她,也更加坚定她加入中国共产党的决心。她主动请缨,向组织递交请战书。在病房里,谢南方耐心地鼓励着病人,用自己的言行带动着同事。为避免父母的担心,她并没有告诉他们,自己在隔离病区担负治疗工作,只是轻淡地说近期工作有点忙,不用担心。面对记者采访,谢南方只是简单的说了一句:没有什么特别的。如此简单却如此坚毅。

  “越是关键时刻,越能见证成长。在疫情防控的关键时刻,陶思月、谢南方决心以一名共产党员的标准严格要求自己,勇挑重担、勇当尖兵,不辜负人民的期望,不辜负医院的培养,在防控疫情的战斗中锤炼自己。”协和京山医院党委书记郭科说。陶思月、谢南方两位同志入职以来一贯表现优秀,已作为入党积极分子培养考察,在此次抗击疫情的战争中得到了单位和各界的普遍赞扬。

  疫情就是命令,防控就是责任。在抗击疫情这场没有硝烟的战争中,陶思月、谢南方等医务工作者逆行而上,用实际行动践行共产党员的铮铮誓言,也激励着全市党员干部,争分夺秒与时间赛跑,坚决打赢疫情防控阻击战。(通讯员 廖亮 沈鑫)

责任编辑:刘雅欣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。