荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

湖北主要防护品生产企业复工率100% 防护服日产量稳定在3万件以上

  湖北省副省长曹广晶8日在湖北新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作例行新闻发布会上透露,湖北省主要的防护品生产企业复工率已达100%,防护服日产量稳定在3万件以上。

  据介绍,当前,湖北正加大力度扩大防护品的产能,尤其是防护服、N95口罩等重点物资的产能。曹广晶说,截至2月7日,湖北省主要的防护品生产企业的复工率,已经达到100%。湖北省内两家龙头企业的医用防护服产能,目前已经稳定在每天3万件以上。两家企业已经订购了新的设备,随着新的设备到位,产能还会增加,争取尽快达到每天5万件的水平。

  N95口罩的产能方面,湖北已经超量释放,并且还在继续挖掘潜能,争取尽早达到每天生产15万件至20万件的产能。“在紧配置和目前病人的数量之下,湖北省内产的医用防护服和N95口罩的占比,已经分别达到55%和90%。” 曹广晶说。(记者梁建强、喻珮)

责任编辑:刘雅欣
关键词: 防护品 复工
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。