荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

【让党旗在防疫一线高高飘扬】你们上前线,我们保后勤

一个党员就是一面旗帜,

一个支部就是一座堡垒。

在疫情防控的战场上,

钟祥市交通运输局机关党支部作为交通运输系统后勤保障组,

殚精竭力采购、争取防护物资,

谨行俭用发放物品,

全力保障交通系统疫情防控一线物资供应。

1

  面对突如其来的疫情,交通部门迅速部署配合公安、卫健部门组建第一道防线。在人员调配到位的同时,后勤保障组的口罩、体温检测仪等物资同时到位,防控工作顺利启动。随着交通运输部门的疫情防控任务加重,防护物资需求逐渐加大。

  为保障一线战斗人员防护安全,机关党支部多措并举,筹备防护物资:

  局党组书记、局长陈忠积极向市疫情防控指挥部汇报,争取物资配备份额;

2

  支部书记王晓明牢守医药公司,在物资到货的第一时间领取物资,批量储备;

3

  支部委员吴峰带人逐家药店排队收购防护物资,积少成多。

4

未雨绸缪的储备,

为迅速组建全市国省干部、

农村公路路口管控监测点

提供了物资保障。

5

  为有效切断病毒传播途径,钟祥市共设置道路管控检查点1913个,交通运输部门每天还需调配10辆公交车保障人民医院一线医护人员通勤,调配100辆出租车待命转送隔离排查无恙人员返家,每天防护物资合理发放就成了焦点。

  “铁面算盘”支部委员吴峰坚持原则,不管数量多少,不符合程序的不发,不符合一线使用的不发,不符合实际使用的不发。白天他与领导一起争取份额,领取、发放物资,夜晚在家细心核算各个管控点、公交、车站、出租车等一线消耗,并向局党组、支部提出发放建议,确保一线防护物资供应。

  由于城区限制车辆通行,防控车辆严重不足,许多一线站点无法按时到指挥部领取防护、消毒物资。机关支部书记王晓明利用中午休息时间,根据需要,带领一班人将物资挨个送到周边防控站点,然后再发放出去。

在阻击疫情的战斗中,

党员干部用行动筑牢支部战斗堡垒,

每个党员充分发挥先锋模范作用,

初心如磐,使命在肩,

为全交通运输系统疫情防控战斗

提供了坚强的后勤保障。

责任编辑:刘雅欣
关键词: 党旗飘扬
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。