荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 钟祥市 > 正文

钟祥对涉疫举报快查快结不隔夜

23

图为钟祥市纪委监委信访室工作人员向举报人电话反馈处置情况

  “我家门前池塘有七八个人在一起钓鱼,你们也不来管管!”近日,钟祥市纪委监委信访举报电话中传来阵阵抱怨声。原来,是该市石牌镇一村民举报该村部分群众不听劝阻,疫情期间聚众钓鱼。

  做好登记,该市纪委监委立即按程序向石牌镇纪委反馈相关情况,要求迅速对群众反映问题进行处置并报告结果。15分钟后,石牌镇纪委报告已督促村干部迅速劝散钓鱼群众,并要求村里加强人员管控,杜绝类似现象再次发生。在收到市纪委监委电话回复处置情况后,信访人对处置结果连连表示满意。这是该市纪委监委对疫情防控信访举报特事特办、快查快结的一个缩影。

  自新冠肺炎疫情防控战役打响以来,该市纪委监委不但迅速组织开展疫情防控监督检查工作,还印发了《关于严明新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作纪律的通知》,严明“六坚决六严禁”纪律要求,并向社会公布举报方式(举报电话:12388、0724-4222576,举报网站:www.zxjw.gov.cn,微信公众号:清风钟祥),鼓励广大群众积极参与监督。同时,坚持所有信访举报当天必向信访人反馈情况,对能够予以处理的坚决当天处置完毕,及时回应群众关切。截至目前,该市纪委监委收到的11件有关疫情防控的信访举报已全部予以处置并向信访人反馈结果。

  “助力打赢防疫战,纪检监察机关责任重大。我们将认真做好疫情防控期间的信访举报工作,做到登记受理全天候、分流转办不隔夜,在疫情防控这一特殊时期让群众更有安全感。”该市纪委监委相关负责人表示。(钟祥市纪委监委 刘柳)

责任编辑:李旭萍
关键词: 举报 疫情
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。