荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

孕妇在家突然临产 民警紧急护送就医

  9日下午,漳河新区碧桂园小区一孕妇突然临产,丈夫送医途中向民警求助。在民警的紧急护送下,孕妇顺利到达医院,平安产下一女。

  9日16时许,荆门高新区·掇刀区公安分局内保大队副大队长高永利和治安大队民警黄海燕在象山大道一酒店留观点执勤换班后,准备回分局。黄海燕启动警车开了没多远,突然后面传来一阵急促的喇叭声,一辆车牌号为鄂HM1039的白色轿车打着双闪开了过来,司机摇下车窗向他俩大声呼叫:“警察同志,我老婆羊水破了,要到二医生孩子,请你们帮忙带一下路。”“好,你的车跟在后面!”高永利和黄海燕迅速回应。

  黄海燕打开警灯,加大油门,警车迅速沿象山大道向荆门二医疾驰而去,高永利拨打了120,报告了孕妇的情况,并让二医做好接收孕妇准备。警车带着白色轿车一路疾驰,经过象山大道雨霖路口交通管制卡点,执勤民警看到后,迅速放行。经警车一路护送开道,白色轿车很快到达了荆门二医,孕妇顺利就医。得知孕妇没什么大碍,高永利和黄海燕才放下心来。10日10时许,该孕妇产下一名女婴,母女平安。

  鄂HM1039轿车车主姓秦。据他介绍,他妻子的预产期是2月14日,平时检查都是在二医做的,夫妻俩计划在二医生孩子,9日下午,他妻子突然羊水破了,即将生产,他拨打了120,但当时急救车繁忙。情况紧急,他只好自己开车带着母亲,从碧桂园小区的家中送妻子去二医。由于心急,他连闯了好几个红灯,在象山大道丹桂路路口附近看到警车,他连忙求助。高永利和黄海燕热心相助,为他们开辟了一条生命通道,让他妻子顺利到达了医院,他对两位民警充满了感激之情。

责任编辑:李旭萍
关键词: 孕妇 疫情
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。