荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

致最可爱的乌兰察布人

  “我并没有多么的伟大,也没有多么的无私,我也想留在快要临产的妻子身边照顾她,但是穿上这身白衣就要担当起这份责任。既然选择出征武汉,援助荆门,只能舍小家、为大家……”

1

  “2月4日,驰援湖北第六天。今天,11岁的小依依要出院了!护士们听到这个消息特别兴奋,看着活蹦乱跳的小依依,我想着,在全国人民的共同努力下,一定会早日赶走疫情,不让人们再担惊受怕,还我们一个美丽的春天!”

  “今天是元宵节,晚上,从驻地医院回到宾馆,呆呆地站在窗前,没有家人,也看不到月亮。我在群里说,好想看看家乡十五的月亮!立刻就有同事发来一张远方的明月……突如其来的‘新冠肺炎’疫情让我们舍弃团圆,每天穿着不透气的防护服穿梭于氛围紧张的病房……但我坚信,在全国人民的共同努力下,我们一定能战胜疫情,重返美丽的草原!”

  ……

2

  在内蒙古自治区乌兰察布市中心医院赴荆医疗队成员的朋友圈里,我们看到了许多队员在工作之余写下的心声。

  自1月28日随内蒙古自治区医疗队赴荆开展新冠肺炎疫情防控援助以来,来自乌兰察布市中心医院的16名医护人员已在荆门市6家新冠肺炎定点救治医院呕心沥血奋战了15个日夜。

3

  患者说,你们认真工作的样子真美,在你们毫不知情时,我们用手机记录下了你们的身影,虽然辨不清清一色防护服下谁是谁的脸。

4

  荆门市民说,感谢你们,因为你们的加入,大大缓解了荆门市各新冠肺炎定点救治医院医务人员人手紧张的局面;你们以务实的作风、精湛的医技抢救了一名又一名患者,让他们重新扬起生活的风帆。

  你们的事迹感动着所有人,有网友含泪写下诗篇,祝福你们好人好运,战胜疫情后都能平平安安回家。

  最可爱的乌兰察布人,你们的奉献让我们感动,你们的名字值得我们记住。

5

  最后

  让我们用一首诗

  作为这篇文章的结尾

  再次感谢这群

  可爱的乌兰察布人

  献给出征荆门的乌兰察布英雄

  你们是谁的孩子

  你们又是谁的亲人

  你们是爸爸妈妈的宝贝

  也许

  还是邻居那位白发皓首的儿孙

  这一刻

  你们要出征

  你们明白你们的责任和使命

  为了这场严峻的战“疫”

  向着武汉,向着荆门

  勇敢地逆行

  你们也许是爸爸妈妈

  也许是爸爸妈妈的孩子

  好好保护自己啊

  为了战胜这场可恶的瘟疫

  你们一定

  要保护好自己年轻的生命

  我们用虔诚的心

  为你们壮行

  总理都来武汉了

  和你们一起

  我们相信团结的力量

  我们一定能赢

  到时

  我们和你们的亲人一起

  迎接你们的凯旋

  迎接春回大地后

  万物凤凰涅槃后的重生

  珍重

  孩子们

  盼你们早日归来

  乌兰察布的英雄

责任编辑:苏鹏飞
关键词: 乌兰布察
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。