荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 东宝区 > 正文

东宝:在疫情防控战役中淬炼纪检监察“铁军”

  疫情防控工作推进到哪里,监督检查就跟进到哪里。荆门市东宝区纪委监委将打赢疫情防控阻击战作为砥砺全体纪检监察干部初心使命的试金石,通过“三抓三强”,在疫情防控这个特殊的战场淬炼纪检监察“铁军”。

9

图为监督检查组和区级督导组对各地各单位疫情防控情况进行检查

  抓动员强奉献,一线“领战”。省市区新型冠状病毒感染肺炎疫情防控1号令下达后,该区纪检监察干部积极响应,主动请战,正月初一晚全部回到辖区“领战”。区纪委常委会迅速研究部署疫情防控监督问责工作,成立以区委常委、区纪委书记、区监委主任张斌任组长的领导小组和工作专班,部室主任和纪检组长带头示范,机关干部全部参战到8个监督检查组、12个区级督导组工作中。抓监督强担当,集中“会战”。8个监督检查组和12个区级督导组,对标监督、靠前监督,下沉至乡镇(街道)、村(社区),重点对各地各单位工作落实、宣传引导、舆情管控、交通管制、物资调配、值班纪律等工作,开展全方位、全天候、全覆盖的监督检查240余次,集中暗访督查5次,对监督检查和暗访中存在的苗头性、倾向性问题做到了早发现、早提醒,促使各地各单位担当履职。

  为全力保障疫情防控各项措施落地落细落实,该区还通过抓问责强作为,全力“保战”。各监督检查组和区级督导组坚持求真务实、敢抓敢管的工作作风,向区疫情防控指挥部反馈问题、意见建议32个,印发督查通报4期。“接下来,我们还将进一步聚焦疫情防控工作中不担当、不作为、慢作为,以及擅离职守、违抗命令、临阵退缩、推诿扯皮等问题,第一时间依纪依法从快处理。”东宝区纪委副书记、监委副主任张红星表示。(荆门市东宝区纪委监委 胡晓明 龚城)

责任编辑:李旭萍
关键词: 疫情 纪检监察
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。