荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

【聚焦安全返程复工】国铁集团强化措施做好复工返程运输疫情防控——禁售无座车票 餐车不再接待就餐

  记者从中国国家铁路集团有限公司获悉,该集团进一步强化八项措施,全力做好复工返程运输疫情防控工作。

  这些措施包括:科学安排运力、最大限度避免旅客聚集、加强站车通风消毒保洁、组织疫情防控公益宣传、依法科学做好发热旅客防控、及时协查车上密切接触者、及时高效运送医护人员和防控物资、加强铁路职工防护工作。

  其中,科学安排运力方面,该集团规定,加强售票管理,实行分散售票策略,禁售无座车票,适当控制旅客列车客座率。精准对接企业复工复产货运需求,“一企一策”制定运输方案,聚焦重点区域,深挖货源潜力,统筹运力安排,加强装卸车组织,提高运输效率。

  最大限度避免旅客聚集方面,该集团规定,餐车不再接待旅客就餐和购物,改为列车工作人员定时送盒饭和商品至旅客座席。

  加强站车通风消毒保洁方面,该集团规定,优化动车组列车供风,每隔5至10分钟完成一次新风换气。

  依法科学做好发热旅客防控方面,该集团规定,根据不同车型、席别,在车辆端部预留一定席位,作为发热旅客隔离场所。(记者刘静)

责任编辑:刘雅欣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。