荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

注意!寒潮雨雪来临,疫情防控这样做

  根据天气预报,预计2月14—15日,我市将有一次寒潮和雨雪天气过程。强冷空气将带来强降温及明显大风,降温幅度可达 8~12℃,最低气温-3~-1℃。请各地各部门积极应对雨雪天气,做好疫情防控工作。

  各县(市、区)疫情防控指挥部和市卫健委要按照各自职责组织辖区(所管)医院、集中留观点提前做好病人和医护人员防寒保暖工作,保障医疗救治工作有序运转。市疫情防控指挥部宣传报道组要提醒公众做好防风防寒准备,预防感冒和心脑血管等疾病。

  各县(市、区)疫情防控指挥部和市直有关单位要加强交通安全管理,防范雨雪和道路结冰等对人员出行和物资运输造成不利影响。

  各县(市、区)疫情防控指挥部和市直有关单位要做好稳供工作,加强水、电、气供应调度管理和线路、管网的巡查。

  各县(市、区)疫情防控指挥部和市疫情防控指挥部农业农村组要统筹做好设施农业、畜禽养殖等大棚加固和保温等工作。

  具体天气预报情况如下:

  14日阴天有小雨。

  15日雨夹雪转小到中雪、局部大雪,部分地区可能出现积雪、道路结冰和冰冻。强冷空气将带来强降温及明显大风,过程降温幅度可达8~12℃。

  16—17日早晨最低气温-3~-1°C。全市大部地区偏北风5~6级,阵风可达7~9级。(记者 邓欣慧)

责任编辑:苏鹏飞
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。