荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

一位80后社区书记的心声:希望多吃“闭门羹”,这样小区封闭才到位

  现在

  武汉市把疫情防控的重点

  下沉到了社区

  各个小区也采取了

  严格的封闭措施

24

  武汉市武昌区中南路街静安社区书记 吴莉莉:

  王师傅是吧,你要买菜是吧,今天要什么菜,萝卜,肉,排骨,那不是很好买,有就给你带。

  喂,陈老师吧,你前两天说高血压的药吃完了,今天刚好代买,给你带一下,好几下来了。

  很快工作分配到位,分头实施↓↓↓

25

  静安社区书记吴莉莉是一名80后,目前静安社区服务3187户,8878人,从元月23号开始,静安社区12名工作人员一直在上班,目前大家是分三班,24小时为居民服务。

26

27

  静安社区是个老社区,里面老年人比较多,所以服务对象还是比较多的。

  记者跟随吴莉莉到波光园二期巡查,小区里正在分发84消毒液。

28

29

  武汉市武昌区中南路街静安社区 居民:

  我们都是在群里发的,按照接龙号,间隔一米以上的距离,下来领,这都是自己想出来的办法,大家下来以后也很自觉,一米以上的距离。

30

  武汉市武昌区中南路街静安社区书记 吴莉莉:

  你们回去了注意,稀释一下,1:100的比例。

31

32

  静安社区书记吴莉莉介绍,社区里有11个物业服务小区,48个单元楼道,每一个楼道公共区域尽量的我们都在进行消杀。

  武汉市武昌区中南路街静安社区书记 吴莉莉 对话 门卫:

  连我都进不去了,把门开一下,我是社区的。(今天不开,我是保洁的)我给蒋经理打个电话吧。

33

34

  武汉市武昌区中南路街静安社区书记 吴莉莉:

  特别特别开心,我每天进来都说如果所有的小区都拦着我,那我就是最好的状态了。蒋经理你中间这个门封了,特别感谢你,昨天的工作,今天就落实到位了但是我们自己消杀的人员要进来,你帮我跟他说一句我们进来消杀好吧。

35

36

  武汉市武昌区中南路街静安社区书记 吴莉莉:

  我们每天是消杀两次,上午一次下午一次,为口罩防护服专门设计了一个垃圾桶。

37

38

  记者 对话 武汉市武昌区中南路街静安社区书记 吴莉莉:

  我们现在是去哪里?(我们现在去给一个独居老人送菜,老人74岁,一个人居住,我们每天给她打个电话,菜药,没有了,我们就给她送上来。)几楼?(7楼,我们每天要爬好几个7楼,因为这是老小区,还有有很多楼没有电梯)

39

  武汉市武昌区中南路街静安社区书记 吴莉莉 对话 居民:

  (好好好,谢谢谢谢,进来坐下子)这个时候就不做了,你在家不要随便出去,把屋里弄好,有什么异常情况给我们打电话,24小时有人在。

40

  记者 对话 武汉市武昌区中南路街静安社区书记 吴莉莉:

  对我们来说,我们也是家里的孩子,也是孩子的爸爸妈妈,回去都会对家人有份责任,如果因为我们被感染了,也是我们不愿意看到的情况。我们社区工作者在家里都是自我隔离的状态,每天回家跟家里人分房分开。

  (那为什么还愿意出来呢)

  武汉遇到了这样的困难,就像习总书记说的,社区应当成为第一道防线,我们作为社区如果能把这一关守好,武汉一定能够打赢这场战役。

41

责任编辑:李旭萍
关键词: 社区 疫情
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。