荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

国家卫健委再次回应“湖北确诊病例上升”

  据新华社消息,国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制2月14日下午举行新闻发布会。

  国家卫生健康委新闻发言人米锋表示,湖北省将临床诊断病例数纳入确诊病例数公布,是为做好湖北的新型冠状病毒肺炎患者早诊早治,落实好应收尽收、应治尽治工作,全力减少重症,降低病死率。对此,世界卫生组织13日表示,支持中国在湖北省采纳临床诊断结果确诊新冠肺炎病例的做法,由此而来的确诊病例数上升“不代表疫情发展轨迹发生了重大变化”。

1

1

  2月13日,国家卫健委对湖北确诊病例大幅增加也进行了回应。

  据新华社记者当天从国家卫健委了解到,随着对新型冠状病毒肺炎认识的深入和诊疗经验的积累,针对湖北省疫情特点,国家卫生健康委办公厅、国家中医药管理局办公室印发的《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第五版)》在湖北省的病例诊断分类中增加了“临床诊断”,以便患者能够早诊早治,进一步提高救治成功率。根据该方案,近期湖北省对既往的疑似病例开展了排查并对诊断结果进行了订正,对新就诊患者按照新的诊断分类进行诊断。

2

  来源:新华社

  编发:黄伟

  微博:@湖北日报

  出品:湖北日报融媒体中心

责任编辑:刘雅欣
关键词: 国家卫健委 回应
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。