荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

战“疫”一线的荆门“好人” (二)

  他们是荆门“好人”,是众人学习的榜样。在这场疫情防控阻击战中,他们冲在一线做表率,以勇于担当、直面挑战的精神充分发挥榜样的作用,以实际行动践行社会主义核心价值观,展示了荆门精神文明建设成果。

  “中国好人”“湖北省道德模范”严昌筠

  多方筹措物资,全程督导分发

8

严昌筠在社区巡逻

  疫情发生后,严昌筠迅速组建67人的荆门义工联抗疫服务队,对接各级组织、相关企业捐赠的核酸检测试剂盒、口罩 、防护衣、酒精消毒液等15吨,联系车辆装卸转运,分发市一医、市二医、康复医院,对接蔬菜水果等生活和物资分送老年人集聚的社区。

  之后,受湖北省慈善总会委托,严昌筠牵头成立了捐赠物资分发督导组,全程督查海内外捐赠省慈善总会的医疗物资物流和签收情况,确保捐赠物资及时准确送抵医院。目前,与108名督导员督导海外捐赠780单,国内捐赠1200单。

  “荆楚楷模”“荆门市道德模范”孟丽华

  疫情面前不忘残疾人

7

孟丽华组织圆梦爱心帮扶会帮助残障人士

  疫情发生后,孟丽华组织圆梦爱心帮扶会全体党员向上级党支部以微信的形式自愿捐款。同时,对圆梦残疾人工场的托养人员进行跟踪排查。组织志愿者协助残联、社区为60多名精神病患者义务送药,解决全市精神病人吃药的问题,并每天电话排查。此外,还主动上门为居家残疾人宣传新冠肺炎防护知识,为基本生活保障困难的残疾人、居家老人送粮油蔬菜等物资。

  “荆楚楷模”“荆门市道德模范”刘广俊

  坚守岗位,为应急车辆做保障

6

刘广俊守在加油站为应急车辆提供服务

  疫情发生以后,刘广俊第一个报名参加公司党员突击队,由于他所在单位中石化荆门汉江东站距离钟祥人民医院1.9公里,市公司将其纳入疫情定点保供站点,重点保障全市救护车辆加油。按照公司应急指挥部的要求,刘广俊主动联系人民医院车队,在站内开辟绿色通道,设置两台“抗击疫情车辆专用”加油机,24小时确保车辆“随到随加随走”,同时为每辆救护车司机赠送一件“卓玛泉”矿泉水,在站内为他们全天提供开水,对到站加油的支援疫区车辆提供必要的帮助。

  “荆门好人”王忠权

  沉在一线的好村医

9

王忠权上门为慢性病患者发药

  作为掇刀区团林铺镇双碑村村医,自疫情发生以来,王忠权始终坚守在一线,协助村两委每天为120余户村民上门测量体温,累计为村民免费发放各类疫情预防手册300余份,同时承担医院治愈的发热病人及家属不低于14天的调查报告工作。由于交通管制,他每天都徒步为各类慢性病患者提供上门服务,带去了各类慢性病治疗药物18种。(记者杨义杰 通讯员张巧)

责任编辑:李旭萍
关键词: 疫情 好人
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。