荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

温情,在这里荡漾 ——荆门市服务保障内蒙古、浙江援助荆门医疗救护队侧记

1

2

  “收到了,谢谢你们!”

  2月12日,内蒙古、浙江援助荆门医疗救护队接待酒店荆门凯旋国际酒店给每位医护人员赠送了一枝玫瑰花,医护人员十分惊喜。来自内蒙古医科大学附属医院的护士冯丽艳将玫瑰花插进一个矿泉水瓶养了起来,并将图片晒到群里,欣喜之情溢于言表。

3

  “我都养起来,还开花了。”14日,内蒙古援荆医疗队队员、内蒙古医科大学附属医院教授张卿高兴地说,荆门后勤服务考虑太细致,让她十分感动。正在采访时,凯旋国际酒店又给每位医护人员送来一份巧克力,她很高兴。

  根据国家卫健委对口支援湖北省除武汉以外地市新冠肺炎防治工作部署要求,由浙江省和内蒙古自治区共同支援我市。内蒙古援助荆门医疗队1月28日抵达荆门入驻荆门凯旋国际酒店,1月29日,139名医护工作者被分派荆门市第一人民医院、沙洋县人民医院、钟祥市人民医院、京山市人民医院和屈家岭五三医院开展救护工作。其中20 名医护工作者被分到荆门市一医,继续住在凯旋国际酒店。浙江援荆医疗队2月12日抵达荆门入住凯旋国际酒店,并即刻开展医疗救护工作。

4

接待人员和医护人员合影

5

精心准备饭菜

6

送餐

  疫情防控是一场艰苦的阻击战,医护人员就是坚守在一线的战士。阻击战能否取得胜利,医护人员的后勤保障至关重要。荆门市对此十分重视,成立了援荆医疗队服务保障专班,组长由市政府一名副市长担任,市民政、市接待服务中心等相关部门人员参加。专班负责援荆医疗救护人员的后勤保障工作,重点保障医护人员的吃、住、行。凯旋国际酒店是一家新开业不久的酒店,卫生条件较好。该酒店对援荆医疗队接待工作十分重视,紧急召回的40余名工作人员,从1月28日起就吃住在酒店,全心服务援荆医疗队。

  援荆医疗队接待服务专班建立两个工作群,将两队医护人员、市一医相关负责人、接待中心服务人员、酒店负责人、餐饮、后厨、客房负责人、交通保障负责人全部拉入群中,医护人员有什么要求,在群里提出,相关人员马上响应。

  “王总,可以给我熬一碗姜汤水吗?有些着凉了。”

  “没问题,马上通知。”

  “姜多点,放点红糖,不要太辣。万分感谢!”

  在餐饮上,酒店实行送餐制,充分尊重医护人员的饮食习惯,采取一荤一素一汤一主食和一盘水果。每天,酒店会将食谱发到群里,医护人员根据需要可提出增减菜样,满足医护人员个性化需求。

  非常时期,酒店消毒工作显得更加突出。凯旋酒店在市一医专家指导下,每天都对客房、公共区域进行消毒,让医护人员住得放心。

  出行方面,市接待专班专门安排两辆车,接送医护人员上下班,每天至少18趟次。

  医护人员有什么要求,除通过微信群反映外,还通过酒店纸条留言的方式反映。

7

8

9

  “他们很淳朴,提的要求不多,生怕麻烦了我们。”负责接待工作的荆门市接待服务中心主任科员王晨一说。

  “谢谢荆门市政府和同胞的悉心安排,愿‘新冠’疫情早日被阻击,愿再来时,是观光旅游交流文化。”留言条上,内蒙古医护人员写上了这样的话。

  “战场匿硝烟,手足系危难,应征镇新冠,一笑澄云天。希望荆门患者早日康复!”内蒙古医疗人员在微信群里这样说。

  “非常感谢后勤保障,你们很辛苦。有你们的‘精心’,就有我们的‘尽心’。浙江医护人员在群里这样说。

10

  荆门接待人员的精心付出,得到了援荆医疗队的认可,收获了一张张暖心的纸条,一条条温情的回复,一串串令人流泪的感动。(荆门晚报记者 戴永君 编辑 袁幼松)

责任编辑:苏鹏飞
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。