荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

风雪中的坚守——土门巷社区这群志愿者真给力

  “土门巷值守点上岗了,请大家放心,绝不掉链子。”“金宇小区值守点来了,坚决完成任务。”2月14日晚8点,电闪雷鸣、风雪交加的夜晚,龙泉街道土门巷社区防疫志愿者群中,负责两个值守点的志愿者李荷浦和刘俊文分别在群里表态,已经在岗位值守。

22

23

24

25

  当天晚上,气温骤降、天气恶劣,仅靠薄薄的帐篷难以保暖,特别是金宇小区,帐篷没有保暖层,值守点又在小区门口,帐篷积水,雪压的帐篷几户坍塌,值守在金宇小区的刘俊文一会要铲雪,一会固定帐篷,一晚上坚持值守在岗位,没有休息。刘俊文在群里鼓励同样值守的兄弟,“我是风雨中摇曳的烛火,坚守点燃黎明的信念。这是我们年轻时写的,送给今天值守的兄弟们。”

  14晚6点,还没有到值守时间的李荷浦早早到了土门巷值守点,他说:“变天了,白班值守的同志可能着装不够,我早点去接替。”

  长夜漫漫,志愿者们不畏寒冷,在群里谈笑风生,坦然面对,一起守护小区的平安。

  15日早上,志愿者回家修整后,又在群里请愿“我们身体很好,随时听从社区安排。”

  15日晚,雪还没化,天气寒冷,社区志愿者段青松、谢成华、李鸣、周晓波如约上岗,继续在寒夜中坚守。除了他们,还有默默在卡口坚守的樊凤英、刘芹芳、范媛媛、刘勇、李枝龙等16名志愿者和社区工作人员、社区包联单位24小时轮流值守,守护社区居民的安全。

26

  在志愿者队伍中,有党员,有退役军人,有家庭主妇,有工人,有个体经营户,就是这个由不同职业组成的志愿者队伍,在默默的为小区的疫情防控贡献着力量。面对疫情,他们自愿冲锋在前,一声声感谢,一句句辛苦,传递出了温暖与感动,志愿者的队伍也有原来的几人发展到现在的几十人。

28

  志愿者值守的安全保障也得到了龙泉街道、包联单位区产投公司的重视和关怀,15日,街道再次给值守点加送了床、被子、取暖器、棉服,区产投公司罗诚连夜送来了军大衣,16日一大早,又为值守点的志愿者送来了早餐,加厚帐篷。

29

  16日早上9点,辖区塔影路陈记炸酱面馆老板丁虎为社区送来了6大袋蔬菜,有包菜、白菜、萝卜,菜品丰盛。丁虎说:“防控疫情,人人有责,我为疫情防控工作略表心意。”

30

  这是抗击疫情攻坚战的一个缩影,一个个暖心的举动,一件件感人的事迹为社区带来了阵阵暖流...... 病毒无情,“凡”人有大爱。社区的党员、群众、志愿者都在行动,都在接力,齐心助力抗击疫情。

  “万众一心加油干,越是艰险越向前。”总书记的新年贺词言犹在耳,抗击疫情的号令响彻云霄。在这场抗击新冠肺炎的战役中,总有一群人万众一心加油干、越是艰险越向前,用新时代奋斗者的心血和汗水守护整座城,以战斗的姿态打好阻击战。

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。