荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

【让党旗在防疫一线高高飘扬】 屈家岭易家岭办事处奋力打好疫情防控阻击战

  为打赢疫情防控阻击战,易家岭办事处党委牢牢把握“疫情就是命令,防控就是责任”总要求,迅速进入“战时”状态,以战时作风、战时措施,全力以赴打好疫情防控阻击战。11个村(社区)基层党组织屹立起坚强战斗堡垒,全员上阵、夜以继日、连续奋战,筑起一道道牢不可破的铜墙铁壁,竭尽全力保障群众生命安全和身体健康。

  党旗引领,

  抗疫中最“强”的组织

1

  “一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒”,鲜红的党旗在疫情防控一线高高飘扬是易家岭办事处党委抗击疫情最有力的指引。“党旗往这一竖,既是守护、更是引领,疫情就是命令,关键时刻党员干部更要率先垂范,给全村群众树好榜样、立好标杆。”办事处党委书记李强同志铿将有力的说道。党委领导坚强有力,村(社区)党组织发挥战斗堡垒作用,组织党员、干部、群众全面打响疫情防控“阵地战”和“游击战”。全体参战党员干部无畏无惧,攻坚克难,在党旗下许下“疫情不退,绝不松懈”的铮铮誓言,坚定冲在疫情防控第一线,切实做到哪里任务险重哪里就有党组织坚强有力的工作、哪里就有党员当先锋作表率,为坚决打赢疫情防控阻击战提供坚强组织保证。办事处最边远的新台村地处天门农村包围之中,村书记顾金棒在村里一干就是28年,从副队长一直到支部书记,每天往返行程30多公里,从疫情发生到现在,日夜坚守一线,守护群众生命健康。面对鲜红的党旗,他们的誓言仍掷地有声。

  硬核喊话,

  防疫中最“暖”的声音

2

  为打通疫情防控教育宣传“最后一米”,办事处扩大村(社区)宣传覆盖面,用好“乡村大喇叭”宣传利器,浓浓方言味道,讲形势、讲要求、讲防控,接地气、有干货,通俗易懂又温暖贴心,把党中央、省市及管理区发布的疫情信息和防控常识宣传到家喻户晓、人人知晓,让群众第一时间了解政策、科学防控,增强了群众打赢防控阻击战的信心和决心。办事处党委副书记邱向阳兼任“播音员”,针对办事处不同籍贯的群体,以五三话、京山话、四川话等方言录制广播,用乡音传播疫情防控知识,“硬核”喊话引导居民开展防疫,成为冬日疫情防控最暖的声音。

  冲锋在前,

  抗疫中最“刚”的身影

3

  风雪中,党旗下,坚守在村(社区)防控岗位的老党员,用坚定的党性、刚强的意志,在急难险重的防疫工作中,践行着一名共产党员的初心和使命。王畈社区是易家岭城区人口最多的大社区,返乡1900多人,其中武汉返乡979人,排查防控压力最大,是屈家岭疫情防控的“核心区”。社区党委书记符俊喜患有红斑狼疮多年,身体状况堪忧,满头白发的他还有9个月就要退休了。但防疫战斗打响以来,符书记一直坚守在社区防疫一线,王畈社区近万人,加上大量的返乡人员,工作量极其繁重,他带领“两委”班子带头加班加点开展大走访、大排查,走访排查到深夜再正常不过。上门做集中留观人员的思想工作,有时候群众不配合,做工作一做就是夜里12点。背着药桶上前线,对社区公共区域反复打药消毒。为封闭小区和居家居民送物资、发蔬菜,加班就吃方便面。他用点滴的行动,展示了共产党员的使命担当。

  并肩战“疫”,

  防疫中最“美”的夫妻

4

  在基层一线防疫的镇村干部中,总有一些“搭档”和“组合”,因为身份竞合而显得“特别”和感人,像“夫妻档”、“父子兵”。疫情当前,赵坡社区方祠队的惠勇是一名党员,在抗击疫情中,惠勇拖家带口,勇敢地站在最前线。夫妻俩无怨无悔、任劳任怨,用自己独有的责任和担当守护着脚下这片热土。他们义无反顾地将孩子留给老人,主动请缨,承揽了整个队发放口罩、消毒杀菌、宣传防疫知识等相关工作,双投入防疫一线。每天早晨领完防疫物质后,夫妻俩就靠一辆手扶拖拉机挨个走家串户,分发物资,并劝导大家疫情期间不要走亲访友,有武汉回来的朋友要主动报告。他们平凡而简单的工作却贡献着不平凡的力量,风霜雨雪中,他们成为最美“逆行者”。疫情攻坚关键时期,他们依然奋战在抗“疫”的第一线,他们相信:“阴霾终将散去,黎明必将到来”。

  在这场没有硝烟的战斗中,易家岭办事处党委带领基层党员干部冲在前、干在前、敢担当、做表率,无所畏惧、无私奉献,共同守护群众的生命安全和身体健康,以同一个心愿汇聚起奋力抗“疫”的同心力量,我们坚信战“疫”一定赢。

责任编辑:刘雅欣
关键词: 党旗飘扬
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。