荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

11名内蒙古援荆医护人员集体火线入党!

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”2月13日晚8点半,庄重诚挚的声音,在内蒙古乌兰察布市中心医院援助的我市6家新冠肺炎定点救治医院同时响起,该院11名递交火线入党申请书的医护人员在抗疫前线面对党旗庄严宣誓。

  “面对党旗宣誓时,我热泪盈眶,成为共产党员是我的梦想。我今年54岁了,此生有这样的一次经历,来到荆门,在一线作出自己的贡献,我的工作生涯也算不留遗憾了。在这样特殊的时期、特殊的地点向党组织靠拢,对我来说有特别的意义。”2月13日晚,援荆的内蒙古医疗队队员王晓琴在抗疫前线沙洋县人民医院火线入党后,在朋友圈写下了这样一段话。

6

部分队员在宣誓后合影留恋

  王晓琴是内蒙古乌兰察布市中心医院呼吸与危重症医学科护士长,得知医院援荆任务后第一个在请战书上签下自己的名字。此次和她一同火线入党的还有和她一同到荆门参加医疗援助的10名同事。1月28日,乌兰察布市中心医院派出了包括王晓琴在内的16人随内蒙古援荆大部队奔赴抗疫前线,如今他们已在荆门市各新冠肺炎定点救治医院工作20余天。“当我们被需要,不用犹豫,就该冲锋在前。”在她看来,作为医护人员的责任与担当是那么的理所应当。

  从空气湿度15%的乌兰察布,到空气湿度75%的荆门,医疗队员们说,阴冷潮湿是最容易克服的。为了节省防护服,节省换装时间,他们干脆不喝水、不上厕所。同时他们还要克服诸多困难,保持最好的工作状态,从事着高压、高强度的工作。

  哪里攻坚突击,哪里就有党旗飘扬。按照火线发展党员的程序和前期充分的酝酿,内蒙古援助湖北救援队临时党总支决定,2月13日晚,在各地党支部选择特殊时期的会议形式表决通过积极分子转预备党员和申请入党成为入党积极分子,最终王晓琴和她的10名同事光荣宣誓成为预备党员。

7

援荆队员将自己爱吃的零食送给病房里郁郁寡欢的男孩,鼓励他要乐观坚强

  该院呼吸与危重症医学科副主任医师景斌在紧张的工作之余也递交了入党申请书。此次援荆,他被分在了钟祥市同仁医院。他表示,在钟祥的每一天,都能看到身边的共产党员时刻挺身在前,用实际行动践行共产党人的初心和使命,他们的一言一行都深深影响着自己。在这个特殊的时刻,希望自己也能向党组织靠拢,向身边的党员同志学习,并时刻以一名共产党员的标准来要求自己,在危机面前勇担使命、敢于作为。“宣誓的时候,我感到无比的自豪和骄傲,同时也感觉到作为一名入党积极分子肩上的担子更加沉重。无论接下来还有多少困难,我都会咬紧牙关,与同伴们一起,打赢这场没有硝烟的战争!”景斌说。(记者 张爱华 通讯员 牟海丹)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。