荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网

碧桂园捐赠一批高端医疗设备 支援湖北多家医疗机构

  疫情爆发以来,全国各地爱心企业及个人纷纷捐资捐物驰援湖北。2月17日,在武汉市雷神山医院,一台由碧桂园定向捐赠的远程超声诊断系统刚刚抵达,在由院方签收后,该系统已开始调试投入使用。

  2月16日,碧桂园集团宣布通过国强公益基金会向湖北捐赠总价值2000多万元的高端医疗设备,这台远程超声诊断系统正是其中的第一批,其他设备也正在陆续运往抗疫一线。

1

碧桂园捐赠的远程超声诊断系统运抵雷神山医院

  据碧桂园集团有关负责人透露,碧桂园后续还将向武汉市江汉区方舱医院捐赠一台远程超声诊断系统,主要用于对确诊患者的远程诊断与评估,可有效防范医护人员感染和疫情扩散风险。

  此外,碧桂园还向湖北省部分医疗机构捐赠华大智造自动化样本制备系统MGISP960/MGISP-100、荧光定量PCR仪器等设备共16套,以及3.4万人份的检测试剂盒和耗材,这些设备和耗材后续也将陆续运抵湖北,捐赠给湖北省各地市的疾控中心、市级医院共16家医疗机构。

  同时,经碧桂园与华大智造商定,华大智造将按1:1的比例配捐检测试剂盒,因此双方本次共同捐赠的试剂盒将达到6.8万人份。

  当前,新型冠状病毒核酸检测仍然是患者临床确诊和康复出院的重要依据,但在湖北武汉等疫情集中地区,受限于当地检测能力,不少疑似病例无法在第一时间确诊,同时出现无症状感染者,给防疫工作带来巨大挑战。

  此次碧桂园集团捐赠的医疗设备正是提升这一关键能力、助力疫情防控的重要物资。碧桂园集团有关负责人表示,希望这些设备能够尽快运抵湖北,帮助一线提升新型冠状病毒核酸检测能力与诊断水平,让所有待排查和有需求的人员尽快得到明确的检测结果,帮助一线提高收治率、治愈率,降低感染率、病亡率。

  受疫情的影响,碧桂园集团党委提出要发挥党组织的战斗堡垒作用,第一时间向近300个党组织、近3万名党员发出倡议,号召共产党员迅速行动起来,在各自岗位上冲在前、作表率,和疫区人民心连心、共克时艰。其中碧桂园集团鄂北区域党支部涌现出一批党员、志愿者冲在前、做表率自发地战斗在抗疫的前线。他们用行动践行着志愿服务精神,诠释着“希望社会因我们的存在而更加美好”的企业使命。

  “逆流而行”为白衣天使保驾护航

  疫情当前,武汉市民基本足不出户,市内外交通系统暂停,医护人员上下班成了一个大难题,对于健康的普通人来说,医院是避之不及的地方,但碧桂园鄂北区域党支部皇甫元青同志此刻挺身而出,发动身边人员组建“武汉医护人员免费接送车队”,从大年初一起,皇甫元青同志带头为武汉医务人员提供接送服务,并帮助海内外捐赠人处理捐赠物资,包括接收、护送防疫物资、食物等抵达医院等。他介绍:“武汉的市民都很热心,大家按照区域来划分,医务人员有需求,我们车主就采用抢单的形式接送。”

2

  每天接送后,皇甫元青会用酒精擦洗车座,用紫外线灯进行自我消毒,自从接送医护人员上下班以来,他就没有再见过家人了,他说:“完成最后一趟接送后,就准备回家隔着窗看一眼家人,再进行自我隔离准备复工,武汉是我的家,让我们一起守护它,我相信武汉一定会尽快痊愈的。”

  夙兴夜寐,确保人员安全和物资抵运顺利

  在抗疫前线,碧桂园鄂北区域党支部杨雯熙同志主动积极承担起碧桂园集团大批捐赠物资转运工作,对外动员一切资源搜集湖北省内各城市的物资缺口,并再三审核,确保是一线所需,对内积极沟通物资运输情况,在交通管制、物流减缓的特殊时期,她夙兴夜寐的做足各项接收前的准备工作,如提前为司机规划路线、沟通各地防疫指挥部各项接收细节。

  不仅如此,她还组建起区域防疫工作小组,动态关注鄂北区域每一位员工的身体健康,自动做起疫情消息传达员,第一时间传播正能量给身边的同事,倡导大家科学防疫,不信谣不传谣。以高度的责任心和执行力,想尽办法确保人员安全和防疫物资能及时稳妥的到达湖北省各防疫救助工作的一线机构手中。

  新冠肺炎疫情发生以后,碧桂园集团第一时间启动应急响应,成立应急指挥领导小组,已经捐赠2亿元设立抗击新冠肺炎疫情基金,同时调动各类资源全球紧急采购防疫物资运往疫区,在此次突发的疫情中,挺身而出以实际行动来支援党和政府打赢这场严峻的阻击战。

责任编辑:刘雅欣
关键词: 碧桂园 医疗设备
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。