荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

浙江台州市援荆医疗队来啦!共105名“白衣战士”!

  今天(2月19日)上午,由台州多家医院105名医护人员组成的台州市支援湖北荆门医疗队在市政府广场集结,简单的出征仪式后,他们踏上了驰援湖北、一线战“疫”的征程。

3

  台州恩泽医疗中心(集团)10人

  台州市中心医院8人

  台州市立医院25人

  台州市第一人民医院22人

  台州市中医院4人

  台州市第二人民医院1人

  温岭市第一人民医院6人

  温岭市中医院3人

  台州市肿瘤医院3人

  台州市中西医结合医院2人

  温岭市第四人民医院2人

  温岭市妇幼保健院1人

  天台县人民医院10人

  仙居县中医院4人

  仙居县人民医院4人

  台州市第四批援鄂医疗队临时党委书记,台州市立医院党组副书记、院长 王金富 领誓

  我宣誓:我将全力以赴,抗击疫情,敬佑生命,救死扶伤,不辱使命,敢打必胜,坚决完成任务。

4

  以凝望代替握手,以祝福代替拥抱。整装出发的医疗队员们和家属、同事一一道别。“加油加油加油”,嗓音洪亮,语气坚决,一起为即将出征的“白衣战士”加油鼓劲!

  浙江省承担荆门医疗救治和防控工作,前期已派出了精干力量支援。根据当地疫情防控需要,再次组建浙江省支援荆门医疗队,由台州市承担这一光荣而艰巨的使命,105名医疗队员即将奔赴前方,参加抗击疫情战斗,发挥专业优势,发扬战斗精神。

6

  “浙”就是爱

  驰援荆门,勇敢逆行

  致敬,所有一线战斗的白衣天使!

  致敬,所有不惧疫情的逆行英雄!

  2月19日中午,荆门市政府共派遣6辆巴士车提前到达宜昌三峡机场接机。其中,3辆大巴车负责接送医护人员,2辆货车负责运送医疗队的物资和行李,另外1辆中巴车内有10名工作人员,负责搬运行李和医疗物资。

  就在刚刚

  台州市支援湖北荆门医疗队

  落地宜昌三峡机场

  荆门日报 方丽荣/摄 王茜/制

7

8

9

荆门日报 方丽荣 摄

  他们义无反顾

  徐昌君是台州市立医院院感科主任,也是这个团队感染防控、保障医务人员健康的监督员和指导员。

  “这么多医护人员上前线战疫,我作为一名院感科老兵,更是义不容辞。”徐昌君说,“做好自身防护,防止交叉感染是重中之重,医护人员的健康是做好患者救治的基础和关键。”

  在等待出征号令之时,徐昌君的父亲却突发疾病离世。医院本想临时换人,徐昌君却坚持要去。在处理完家中事务后,他和队员们一起踏上征程。

  陈统献是台州红十字心理救援队队长、台州市第二人民医院业务副院长。作为台州首位心理救援专家,同时也是第四批浙江省支援湖北荆门医疗队的副队长,上午10点带领医疗队逆行出征,踏上驰援湖北荆门的征途。

10

  自春节以来,作为台州市第二人民医院疫情防控领导小组副组长的陈统献,就一直驻守在一线。自院党委发出支援湖北的倡议后,全体二院人不忘医者初心和使命,主动报名参战的心理专家有20余位,护理团队几乎全员报名。而陈统献更是第一个主动请愿,希望率先出征!自从2月16日晚收到上级的指示后,陈统献就做好一切准备,等候随时启程出发。

11

  陈永青是台州市中医院呼吸感染科副主任中医师。今天,他踏上了支援湖北的征程。看到这次出征通知时,陈永青刚从医院隔离病房处理完出来,便立即报名参加。“我没有多想,只觉得是职责所在,责无旁贷。”

  张楚明是台州市立医院重症医学科主任助理,老家在湖北黄冈,在武汉读的大学。前几批驰援湖北的通知出来后,他很想报名参加,但分到医院的都是护士的名额。

  “我的大学同学都在武汉一线战疫,群里讨论的都是疫情的事情,我特别想过去和他们一起并肩作战。”这次,张楚明终于出发了。

  “28寸的行李箱装不下所有的祝福。感谢!感谢!”台州市第一人民医院心血管内科主治医师杨建广,在朋友圈写下这段话后,收到了无数的祝福。

12

  “我是党员,从疫情一开始,我就觉得自己应该做些什么,后来单位需要报名去支援湖北,我就报名了!”面对家人的担心,杨建广耐心地做他们的思想工作。

  杨建广说让他感动的是,单位给了他们最大的关心和支持,防护器具、保暖措施、食宿、安全措施等统统都考虑到了。

  何燕燕是台州市中心医院EICU护士长,也是此次该院支援湖北医疗队的队长。“我相信我们一定能打赢这场防疫阻击战。期盼归来之时,我们可以亲切地拥抱。”

  在这场残酷的战役里

  医护人员无疑是冲在最前线的

  “天使”和“英雄”

  是你们在第一时间让我们

  看到了众志成城

  看到了一方有难、八方支援的伟大

  小编与300万荆门人民

  诚挚的对你们说一声

  谢谢(荆门日报 记者方丽荣 提供部分现场图片)

责任编辑:李旭萍
关键词: 医疗队 疫情
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。