荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 东宝区 > 正文

东宝区:“四大家”领导包社区 区直单位包小区

  2月18日起,荆门市东宝区全面升级管控措施,吹响疫情防控总攻号角,“四大家”领导全部下沉一线包联社区,区直单位组织机关干部点对点包联全区100多个物业小区。

  根据湖北省和荆门市新冠肺炎疫情防控指挥部有关要求,东宝区结合实际全面升级管控措施,严格实行中心城区全封闭管理。18日起,除机关事业单位、村(社区)从事疫情防控工作人员、保供企业企业上下班人员、环卫保洁人员、急症重症必须前往医院就诊人员等“四类人员”以外,其他任何人员不得出入小区。

  管控措施升级以后,物业小区居民所需生活用品由值守人员协调采取代购、网购、配送等方式解决,单位家属区由所属单位安排专人值守做好封闭管理。为进一步充实疫情防控一线战力,东宝区统筹调度,推出区“四大家”领导包联社区、区直单位包联小区制度,全区所有“四大家”领导一对一包联29个城市社区,并对辖区疫情防控工作负总责,定期带队对各小区、卡口封闭管理工作进行拉网式排查;区直单位点对点包联100余个物业小区,区直单位主要负责人作为物业小区疫情防控“第一责任人”,按照“1000户以上配备6名值守人员、1000户以下配备4名值守人员”的要求,调动机关干部全部下沉物业小区,与社区工作者、物业公司人员一同参与卡口值守和居民生活物资保供,值守时间为早7时至晚10时。

  据了解,东宝区目前正组织物流企业有序复工,提高物资配送能力,积极引导社区与超市、菜市场、农产品批发市场对接,开展移动“菜篮子”小区配送上门服务,并支持定点保供超市、药店在小区出入口设置临时便民采购点,出售打包蔬菜、米面油盐、常用药品,从而对小区外出人员进行分流。对于孤寡老人和生活困难家庭,东宝区还要求包联该小区的区直单位指派干部实行一对一包保联系,做好必需生活物资的保障。(通讯员 彭迎兵)

责任编辑:刘雅欣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。