荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

浙江省第二批援荆医疗队抵达我市

  “我将全力以赴,抗击疫情,敬佑生命,救死扶伤……”

  2月19日下午4时许,由浙江省台州市多家医院105名医护人员组成的台州市援荆医疗队顺利抵达荆门,这是浙江省继2月12日首批援荆医疗队抵荆之后,再次组队驰援荆门。截至目前,浙江省已有142名医护人员到荆开展医疗援助。

  市政府副市长胡小国到宜昌市三峡机场迎接。

  浙江省第二批援荆医疗队伍由浙江省台州市台州恩泽医疗中心(集团)、台州市中心医院、台州市立医院、台州市第一人民医院等15家医院联合组成,包括呼吸科、感染科、重症医学及相关专业的105名医护人员,同时还随队携带了我市紧缺的有创和无创呼吸机、监护仪、除颤仪等医疗设备和耗材。

1

医疗队所有队员到达入住的星球酒店

  浙江省第二批援荆医疗队队长、台州市恩泽医院副院长郑贞苍介绍,这支医疗团队在台州市已治疗144例新冠肺炎患者,包括轻症和重症的,目前已治愈出院60多例,且实现了“零死亡”,经验丰富。“我们这支医疗队伍也将继续围绕降低荆门市新冠肺炎发病率、死亡率,提高治愈率这一目标,在荆门市的配合下全面开展工作。”郑贞苍说。(记者杨健  方丽荣)

责任编辑:刘雅欣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。