荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

荆门计划安装79台5G+热成像人体测温设备,可同时监测16人!

  为坚决打赢疫情防控攻坚战

  荆门市科学调度、统筹安排

  利用5G+热成像技术

  在全市范围内安装红外线测温设备

  目前,安装工作正在有序推进

11

荆门广电融媒体记者 毛凯

  我现在是在荆门政务中心食堂,我身旁的这一套红外线感应设备已经安装调试完毕,在经过这个区域的时候,这台设备可以实时检测我们的体温,如果出现体温异常就会告警。

  这台设备可以同时感应和监测16个人的体温。

12

  这台热成像人体测温设备由中国联通研发,采用生物识别技术,部署便捷、操作简单,可高效率、高精度对大面积密集人员自动测温、自动预警。

  据了解,在发布安装热成像人体测温设备安装的通知以后,全市范围内共收到79家单位的安装需求。荆门市经信局一边与生产厂家对接设备采购,一边组织荆门联通公司、移动公司工作人员进行设备安装。‘

  截止目前,荆门火车站、汽车站、一医、二医、荆门政务中心等人口密集区域已经全部安装调试完成。

  79台5G+热成像人体测温设备全部安装完毕以后,可以实现对公共场所有效控制和疫情预防。(毛凯 马冲)

责任编辑:李旭萍
关键词: 测温 监测
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。