荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

【让党旗在防疫一线高高飘扬】陈吕新:“疫”情汹汹,党员就该冲锋在前!

  自此次抗“疫”战打响以来,有这么一位党员,一直坚守在一线战场上。守初心,担使命,永远冲锋在前。他就是沙洋县交通运输局党组成员、副局长陈吕新。

  他,是战场指挥官

1

  荆新线沈集收费站、汉宜线沙洋大桥等5个卡口是出入沙洋的重要通道,这些卡口车流量大、检查任务艰巨,值守人员主要为交通、公安、卫健等部门。

  为合理分配人力、提高工作效率,陈吕新将所有工作人员进行编组,根据人员和工作节奏设置快慢检测通道,同时根据车流量情况适时增减检测车道,不仅大大提高了工作效率,也减少了车辆长时间排队、车上人员情绪烦躁、工作人员轮休等问题。“其实我感到压力最大的还是大家的安全和防控责任的重大,30多名同志负责5个卡口,每天面对这么多人!未知因素太多!所以我每天强调最多的两点,查控工作要万无一失,自我防护也要万无一失!”他说到。

  他,是战斗一线士兵

2

  作为带队领导,陈吕新身先士卒、以身作则,主动带班驻守一线,吃住在岗,并亲自负责给过往的车辆进行消毒作业。他常说,“一线卡口值守同志不容易,我要多尽一份力量,和他们守好这‘第一道’防疫关口。防疫工作不仅仅是一项政治任务,更是我们每个人的责任,我们要守护好好大家的生命安全。”

  他,是物资军需官

3

  自疫情抗战打响起,陈吕新就带着医用物资、抗疫防护物资,来到抗战一线,进行分发。“兵马未动,粮草先行。打赢疫情防控阻击战,物资保障是关键。纵使千方百计,也要让一线职工得到安全防护。”他说。

4

  疫情发生后,口罩、酒精等物品是消耗品,也是稀缺货,有钱买不到货。身为交通局党委班子的他,主动多方联系,积极筹备防控物资,尽全力确保一值守人员的防护物资和生活物资需求,做好他们的坚强后盾,让他们安心放心抗“疫”。

5

  在了解到前线工作环境艰苦后,他又利用工作闲暇之余,给一线的同志们搭建了活动板房,并送去了取暖设备。有时到了凌晨1、2点,他仍会不放心地驱车到执勤点上去慰问卡点驻守人员,给他们送去热姜茶和宵夜,并和他们一同坚守。

  在沙洋县几个重要卡口点处,每天都会看到陈吕新忙碌的身影,巡视卡口工作情况、了解物资需求、调配物资、联系志愿者......

  疫情面前无逃兵。

  以陈吕新为代表的全体党员干部

  敢为人先、坚守一线,

  履职尽责、急人所急,

  充分展示了共产党员牢记初心使命、

  坚决服从命令的本色与担当。

责任编辑:李旭萍
关键词: 党旗飘扬 疫情
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。