荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

战“疫”时刻,森林防火不容忽视

  2月20日,市森林防火指挥部办公室紧急部署我市新冠肺炎疫情防控期间森林防灭火工作,要求各地各级要利用防疫工作的宣传防控渠道,开展森林防火宣传,加强火源管控,防范森林火灾。

  森林火灾是一种突发性强、破坏性大、扑救极为困难的自然灾害,它会给森林带来最有害、毁灭性的后果。近期,我省天气逐步转晴,气温日渐回暖,各地接连发生由烧荒、烧田埂等农事用火引发的火情,反映了当前部分地区火源管控存在极大漏洞,隐患极大。对此,省森林防灭火指挥部办公室专门下发《进一步加强疫情防控期间森林防灭火工作的紧急通知》,并作出具体要求。

  市森林防火指挥部办公室同时号召大家:坚决服从抗疫工作大局,不外出、不上山、不进入林区,主动防控疫情,自觉防范森林火灾,助力各级党委政府全力打好疫情防控阻击战,守护好我们宝贵的森林资源!(记者刘伟峙 通讯员张清华)

  安全小贴士

  森林防火“十不要”

  (一)不要携带火种进山

  (二)不要在林区吸烟、打火把照明

  (三)不要在山上野炊、烧烤食物

  (四)不要在林区内上香、烧纸、燃放烟花爆竹

  (五)不要炼山、烧荒、烧田埂草、堆烧等

  (六)不要让特殊人群和未成年人在林区内玩火

  (七)不要在野外烧火取暖

  (八)不要乘车时向外扔烟头

  (九)不要在林区内狩猎、放火驱兽

  (十)不要让老、幼、弱、病、残者参加扑火抢险

责任编辑:李旭萍
关键词: 疫情 森林防火
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。