荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

【让党旗在防疫一线高高飘扬】京山53岁女党员主动请缨到抗疫第一线

  “王师傅,政府下通知了,都要在家好好呆着,没得事就不要出门,要买什么你和我说了我帮你去买”。2月19日,京山市人社局53岁的老党员余春爱,丝毫“不客气”地对前往卡口的人员进行劝返,这是她坚守在卡口的第20天。

23

  1月31日,余春爱主动向局领导请缨,“我在这住了几十年,人员情况都清楚,便于上门入户、摸底排查”,要求值守就业局家属院。于是,每天8点不到她就在小区门口守着,积极协助社区在家属区开展消毒整治、人员排查、出入口值守、体温检测、物资配发以及人员劝导、防控知识宣传等工作,小区实施封闭管理期间,她为居民采购生活必须品、药品6次,金额达4000余元,所防控的家属区无一例新冠肺炎疑似病例和确诊病例,防疫工作得到了居民的肯定。

24

  实施全面升级管控以来,该局结合值守小区分散、住户情况复杂、临街门面多等特点,京山市人社局共设置了14个卡口,每一个卡口都有像余春爱这样的人,夜以继日、任劳任怨、辛勤工作,换来的是社区居民的暖心、安心,他们共同的心愿就是早日打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战,也正是他们筑牢了打赢疫情防控阻击战的铜墙铁壁。(通讯员 陈红)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。