荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

京山孙桥志愿者胡伟:“我是党员我来帮村干部”

  2月21日,胡伟在孙桥镇孙桥村通往集镇的卡口上值守,他说他在这里上10天了,他最大的感受就是:村干部真正不容易,我是党员,我不帮他们谁来帮?

  91年出生的胡伟,大学毕业后在京山市京和米业工作。春节回村后,一直关注着疫情进展。有一天,他在村党员工作群看到这样一件事:一位老婆婆委托村干部代购2斤一般价格的饼干,待会计将饼干送到她家时,老婆婆却说,饼干质量不好,她孙子不爱吃,要会计退钱给她。会计无奈,只好自己掏钱退了。

  胡伟坐不住了。作为90后,他的学习工作一直顺风顺水,他没想到现在的村干部这么难当。于是,他马上电话联系村支部书记张家祥,要求给自己分派任务。当得知村绿色通道小学路口处缺人时,他说服父母,开着自己的车直奔卡口,当上了一名志愿者。

  他白天值守,晚上就给乡亲们分派代购物品,挨家挨户的送,每天都要忙到天黑才回家。像代灌液化气之类有危险的服务,他怕村民自己操作有风险,总要替人家安装到位,能正常使用了才放心离开。

  “做这个工作要相当有耐心”,他说,都是乡里乡亲的,在他们眼里我是晚辈。对于要过关卡的人,总是有这样那样的理由。话说重了容易起冲突,说轻了没效果。于是,胡伟与另一名值守干部采用“车轮战”的劝说法,一个说完了另一个上,在他们的轮番攻势下,想出去的人全都折返回家了。“这里面学问大着哩!看他的神态,貌似蛮有成就感。

  年轻人,多做点事、车子烧点油,算得了什么?下雪天有点冷,不过我年轻、还扛得住。他说,危险是有的,但危难时刻不更应该党员带头冲在前面吗?(通讯员 唐仁珍)

责任编辑:刘雅欣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。