荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

甘当小区居民的“快递员”

  “袁大爷,开开门,我们帮您送物资来了。”2月18日,京山市人社局党员陈龙和曾琼轻轻敲开了袁大爷的门,为他们送去生活用品。陈龙再三叮嘱老人家,“一定不要出门,有什么需要,我们来帮您。”临走时,陈龙还顺手把要扔的垃圾带走了。

  2月17日上午,曾琼收到钟鼓楼义乌居民小区业主群一居民的信息:您好,我现在隔离在家,年迈的父母身体不好,紧缺一些生活用品,能否帮忙采购一下,我用微信转账给您。这是袁大爷的儿子发给曾琼的信息。陈龙和曾琼在同一组值班,下班后,他们俩立马到超市帮袁大爷代购了必需的生活用品。

  京山市实施全面升级管控措施以来,京山市人社局迅速落实指挥部指令,对值守的居民小区各个楼栋出口拉禁止出入彩带,安排专班24小时值守。为做好居民的生活保障,稳定居民情绪,该局与云杜社区一道,对各居民小区建立临时业委会、以楼栋为单位建微信群,由值守点负责人当群主,每天与小区居民联系,询问他们缺少哪些药品、生活必需品,建立台账,及时登记,再与天润发、家乐福等超市对接,采取“代购+配送”的模式,每天至少配送一次。为避免感染风险,该局要求各值守点人员在搞好服务的同时,注重细节,加强防护,分开逐户领取物资,严禁人员扎堆,通过微信转账或扫二维码进行结算。

  “非常感谢人社局的同志们,你们为了人民安全和生活保障奋战在疫情一线,我们要好好呆在家里,不给社会添乱。”小区居民易治玲在群里发出这样一条信息,很多居民跟着点赞。党员曾琼看了信息,激动地说,“我们是党员,既要当好守门员,又要当好快递员,居民在家里舒心,我们在外出值守才安心。”(通讯员 涂洁 蒋李杨)

责任编辑:刘雅欣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。