荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

39碗热干面

3

4

5

  “感谢热情的荆门人民,让我们吃到这么好吃的热干面!”2月21日清早,39碗香喷喷的热干面被送到了住在星球国际大酒店的援荆浙江医护人员手中。

  在特殊的封城时期,这些美味热干面是从哪里弄来的?这得益于几个热心市民和单位的接力。原来,荆门人雷加强在浙江上班,年前回荆门过春节被隔在老家,正好此次来荆门援助的浙江省医疗队中有几人是雷加强的朋友。雷加强与他们聊天时,医疗队员赞扬荆门的保障工作做得好。雷加强顺便问了一下“你们还需要我们做些什么”。有队员就说,其他的都不需要,听说武汉的热干面好吃,要是能吃碗热干面就好了。雷加强回复:“没有问题,马上联系。”随后,他把医疗队员想吃热干面的心愿在微信群里传了出去。市公安局相关领导听说此事后表态:“浙江的医护人员远道而来,冒着生命危险帮我们,他们的这点小小心愿,我们应该满足。”随后,市公安局警务保障处主任刘辉连夜开始准备。正好,警务保障处年前储备了一些面条和芝麻酱。

  刘辉与医疗队员入住的星球国际大酒店联系,商量怎么把热干面送给医护人员。酒店方建议,由警务保障处21日凌晨把面条和芝麻酱准备好后送到酒店,由酒店厨师把面条现场烫好装碗,送进有需求的医护人员房间。

  21日早晨7点多,39碗热腾腾香喷喷的热干面被送到医护人员房间。吃着美味的热干面,医务人员高兴地拍照晒到朋友圈,并附言:感谢热情的荆门人民,让我们吃到了这么好吃的热干面、想想念念的热干面!(记者汪兵洋 通讯员吴烁硕)

责任编辑:李旭萍
关键词: 热干面 疫情
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。