荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

【聚焦安全返程复工】浙江全省机场复航率近四成 基本可满足航空出行需求

  新华社杭州2月21日电(记者魏一骏)记者21日从浙江省机场集团获悉,目前浙江全省机场的航班复航率接近40%,基本能够满足全省航空旅客的出行需求。

  浙江省机场集团副总经理徐树雄说,当前浙江省企业复工速度明显加快,全省机场的旅客量也体现出这个特点。以杭州萧山机场为例,从2月18日至20日,进港和出港的旅客分别为3.11万人次、1.33万人次,预计未来三天,进港旅客仍将保持在出港人数的2倍多。

  “这些进港的旅客绝大多数是返工返岗人员,为更好地服务于企业复工需求,各航空公司主动对接用人单位,组织返程复工包机。”徐树雄说,目前,浙江全省机场已保障了3架次、440人次的用工包机,预计未来还有14班左右。同时,浙江省机场集团对返工包机的航班免收机场起降费,对运送医护人员、疫情防控物资包机的航班免收机场的所有费用。

  据介绍,目前浙江全省机场的航班复航率接近40%,能基本满足全省航空旅客的出行需求。同时,各航空公司开始制定复航计划,如长龙航空、厦门航空复航率已达60%。根据预测,到2月底3月初,航空公司除国际航线外,复航率预计将达70%至80%。

  徐树雄表示,下一步浙江各机场将通过大数据平台,动态监控14天内所有航班的订票信息,根据市场数据科学调整航站楼测温点、异常旅客集中排查点的设置。

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。