荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 象山时评 > 正文

人民锐评|现在就“人山人海”?可真得长点心!

  “人山人海,满是脑壳”。2月21日,四川广元市民聚集广场,扎堆喝茶,不戴口罩,现场情形很“密恐”。当地政府回应,现仍处于1级响应时期,市民要自觉远离人群聚集地,严重违规的将予以处罚。

  人们常说“好了伤疤忘了疼”,疫情防控仍处于攻坚阶段,一些人似乎伤疤未好已忘疼。从媒体披露的情况看,恢复“人从众”模式的不只是广元一地,全国多地均有类似状况,比如有网友记录江西瑞金圩镇市民赶集场景,集市上人头攒动,大部分人未戴口罩。当地回应情况属实,将采取整改措施。

7

  疫情暴发已经一个多月,不少人困于家中,想出去透透气探探风,实属人之常情。但是,目前还没到不戴口罩逛街的时候,更未到彻底放松之际。

  各位,疫情还没结束啊!蜂拥赶集,扎堆喝茶,跟风跑到公共场合凑热闹,不是勇敢,而是冒险;不只坑了自己,还可能害了他人,给疫情防控添堵。

  目前绝大多数省份还没解除1级响应,1级响应是应对突发公共卫生事件最高级别的响应,其中就包括政府可在本行政区域内采取限制或者停止集市、集会、影剧院演出,以及其他人群聚集的活动,政府还可以停工、停业、停课……换言之,不戴口罩大规模聚会不仅危险,还涉嫌违规,绝不可儿戏。

  全国疫情发展拐点尚未到来,咱可都要长点心!疫情当前,学会自我管理,再忍一忍,再坚持坚持,别因按捺不住逞一时之快,影响好不容易换来的疫情防控积极变化。倘若导致疫情反弹,那才是真正的因小失大啊!(作者:秦川,海报设计:王宇峰)

责任编辑:李旭萍
关键词: 疫情 口罩
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。