荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

全市建立700多个疫情防控临时党支部

  “我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切……”2月22日,在新冠肺炎疫情防控最关键时期,掇刀区白庙街道七里铺社区在辖区物业小区、“三无”小区防疫一线成立4个战时临时党支部,80名党员面向鲜红的党旗发出铮铮誓言。截至2月23日,全市建在疫情防控一线的临时党支部已有767个。

  疫情防控期间,市委组织部及时组织动员全市党员干部投身抗疫一线,在疫情防控指挥部、工作专班、医院病区、值勤卡点、集中留观点等关键部位、场所迅速成立临时党支部,把“堡垒”筑在疫情防控工作最前沿。

  所有临时党支部中,有3个市直支部,集中在市直卫健系统,具体为荆门市第一人民医院新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治组临时党支部、荆门市第二人民医院新型冠状病毒感染的肺炎防治一线临时党支部和重庆市疾病预防控制中心援鄂应急监测队临时党支部。

  其他临时党支部覆盖各县(市、区),与防控一线深度融合。市县两级下沉村(社区)的机关党员干部、镇村两级党员干部、党员楼栋长、党员志愿者等加入所在党支部,统一佩戴党徽、亮身份、领岗位,协助村(社区)做好疫情防控政策宣传、卡口值守、巡逻巡查、人员劝导、消毒保洁、矛盾化解、保障供应等工作,共同守护基层群众的安宁。(记者邓欣慧 通讯员黄振)

责任编辑:李旭萍
关键词: 疫情防控 党支部
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。