荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

V视 | 汉产蔬菜 8小时从地头到餐桌

  为了让菜篮子有菜,饭桌上有肉,湖北本地也在全力加大供应,来看报道。

  早上六点半,在武汉市东西湖区柏泉街道办事处的蔬菜基地,菜农张师傅和爱人正在采摘新鲜的白菜。

  张师傅以前每天只需晚上六点送一次货。这段时间,新鲜蔬菜需求量变大,送货的频次增加了,时间也提前了。

  中午十一点,张师傅采摘的蔬菜送到了合作社,首先要经过一道质检关。

  检测合格后,工人们开始对蔬菜进行分拣,打包。

  现在,合作社每天要为三十多家社区配送新鲜蔬菜。下午一点四十,配送车辆抵达武汉市江岸区天门墩社区,社区立马组织人员卸货,社区志愿者舒阿姨和另外五位阿姨,还主动承担了上千人的生活物资购买和分配任务。

  除了社区,合作社还会将蔬菜配送到各大超市,他们也会根据对社区团购的蔬菜进行打包配送。

  养殖企业:封闭管理 生猪供应不断档

  目前,市场上的冷鲜肉供应相对紧俏,为此,湖北本土养殖企业在做好疫情防控的同时,尽力保持供应。在湖北钟祥牧原养殖有限公司,记者看到养殖场区人员、物资都加强了入场防控。

  疫情发生后,牧原公司设在荆门、襄阳、荆州等地的场区纷纷克服人员、车辆不足、交通不便等不利因素,全力保障湖北市场的生猪供应,已先后向市场供应生猪16000多头。与此同时,钟祥牧原公司还将积极调配集团公司在河南的生猪资源供应武汉市场,预计未来一个月,还可以向湖北市场供应生猪2万头左右。

责任编辑:李旭萍
关键词: 蔬菜 餐桌
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。