荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

【让党旗在防疫一线高高飘扬】荆门市招商局16名机关干部下沉社区

  24日上午,天气晴好,荆门市招商局办公室主任邓荆悦,匆匆吃完早餐,赶到了位于五一路口的掇刀区白庙街道办事处七一桥社区的供销社卡点换班值守。按照分工,她负责对这个居民点出入人员进行登记、测量体温及引导劝离外来人员。最近,随着我市疫情防控越来越严格,她们还要承担起社区保供的任务,将居民们缺少的生活必需品送到他们手上。

  邓荆悦是局里下沉到包联的七一桥社区、参与疫情防控的16名机关干部之一。在抗击疫情最吃力的决胜时期,市招商局充分发挥党员干部的战斗堡垒作用和先锋模范作用,主动对接包联的七一桥社区,并承担起了辖区内五个“三无”小区门岗卡点的值守等工作。

  自2月14日接到下沉社区的通知后,全局机关干部纷纷要求到社区参加抗疫工作。2月15日,正是参加卡点值守的第一天,荆门城区大雪纷飞,恶劣的风雪天气并没有影响到大家的热情,值守人员没有一个人迟到、早退或请假,在简陋的条件下顶风而立。

  “小区完全封闭以后,我所在的这个卡点目前出入登记人员相对比较固定,主要是几位医护工作者和环卫工人们。”邓荆悦对记者说,“所以,我们把更多的精力放在了居民生活物资的供应上。”

1

邓荆悦将采购的大米送到居民手中

  “大爷,这是您要的面条和香烟,您拿好!”“这是您家订的蔬菜,考虑到特殊时期您不能出来,我从上面递进去可以吗?您接好!”“这是您家要的降压药,您看看是不是这一种?”采访期间,邓荆悦和同事们陆续通知居民们出来领取各自的生活物资。

  “她们非常有责任心,对于我们提出的采购要求,都尽量去满足。”在采访中,一位在楼上晒太阳的老大爷接过了话。面对疫情,下沉党员干部的工作表现得到了包联社区居民的称赞。“这是我们值守人员应该做的,虽然事小,但是换来居民的一句谢谢,让我觉得很值得。”邓荆悦一边整理着刚刚采买的物资,一边告诉记者。

2

两位招商局值守人员帮助居民把灌好的煤气罐抬上居民楼

  邓荆悦身边的门岗上,贴着一张很醒目的临时党支部公示栏,上面清楚地写着一排市招商局党员干部的名字,局长姜云也以一名普通党员身份参与值守。这个临时党支部前天刚刚组建,他们成了这个居民点疫情防控工作的主心骨。“作为一名党员,值守卡点就是我们的阵地,把支部建在卡点上,就是把党旗插在了阵地上。” 邓荆悦告诉记者。

3

邓荆悦与她的“阵地”

  一顶蓝帐篷,一架简易床,一张小方桌,这大概就是邓荆悦口中的“阵地”。虽然简单,但比起顶着风雪值守的第一天,已经完善了不少。

  聊起一同值守的同事,邓荆悦赞不绝口,“我们单位有个叫王广立的女同志,刚参加值守那两天,孩子晚上在家突然高烧抽搐,她连夜带着孩子去医院,折腾了一夜没休息,第二天自己坚持回到岗位上值守。她知道局里的人全部下沉社区了,一个人请假,就会有人多站一班岗。”“还有郑文奇,他因为之前和武汉人员有接触,自我隔离在家,但他根本坐不住,想方设法联系物资渠道,发动自己的同学圈、朋友圈,最终牵线协助广州荆门商会陆续捐献3批次医用口罩、酒精、消毒液、橡胶手套等物资,从广州包车发回荆门一医、沙洋县疫情防控指挥部和东宝区疫情防控指挥部。郑文奇还通过广州的亲戚和同学,采购到1000只韩国进口专业医用口罩,价值2万余元,甚至连同自己家里仅有的30只医用口罩,都毫无保留地一并捐赠给了荆门一医。”

4

招商局值守人员在卡点为进出人员登记、测量体温

  在聊起同事们抗疫的故事时,邓荆悦的眼睛红红的。在困难面前,荆门市招商局的党员干部们毫不犹豫地舍身在前。在疫情阴霾笼罩的初春里,他们把党旗插在一线,筑牢最坚强的堡垒,在抗击疫情的战斗中接受考验。(记者邹阳 通讯员刘婷婷)

责任编辑:刘雅欣
关键词: 党旗飘扬
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。