荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网

打赢疫情防控阻击战丨临时党支部战在最前沿

  “我自愿加入疫情防临时党支部,坚决做到一切行动听指挥,召之即来,来之能战,全身心投入疫情防控的各项工作,不畏惧、不退缩,敢于担当、勇于奉献,全力以赴、不辱使命,坚决打赢疫情防控阻击战”。2月23日上午9:30,交通临时党支部当天值守党员在牌坊社区月亮湖南卡口面对党旗宣誓,句句铿锵,字字有力。

image002

image004

  面对疫情,市交通运输局驻守白庙街道牌坊社区临时党支部依托一个移动板房、两个简易帐篷、9个塑料凳、75名党员成立,各个党小组充分发挥基层组织战斗堡垒作用,号召党员干部主动挺身而出。

image006

  广大党员迅速行动,整齐穿戴好红色党徽、红色志愿马甲、红色防控袖章,“三红”亮出党员身份,下沉到月亮湖南路8个“三无”小区卡口值守,认真宣传疫情防控相关信息,对进出人员一律做到规范测温、详实登记、严格管控,为打赢疫情阻击战提供坚强的组织保障。

image008

  2月24日上午,市运管局值守人员刘平平得知有一老人需要到荆门宾馆附近老百姓大药房定点采购药品后,主动对接社区并迅速赶往药店帮助采购,后将采购的各种药物送到老人手中。

image010

  市港航局孔涛每天开车接送社区防控工作人员和单位值守人员,除中午回去吃饭并接运接班同志外一直坚持在小区卡口值守。他还积极主动开展入户工作,为该处居民采购生活物资5次、急需药品6次,特殊时期展现了党员风采。

image012

(中间为孔涛)

  值守卡口所在巷口名为平安巷,质监站的李锐说:“疫情防控到了关键时刻,我们就是要站好每一班岗,为平安巷保平安。”面对一处进出人员特别多的卡口,他主动要求接管这个“硬骨头”,面对强行冲卡行为,他耐心说服,及时宣传防疫信息,目前该卡口管理越来越规范。

image014

  在这样的特殊时期,还有许多普通党员争先奔赴在防疫一线,用硬核担当做到“让我先上”“跟我一起”,守护社区平安,让党旗在防疫斗争第一线高高飘扬。(通讯员 汪发芝)

责任编辑:刘雅欣
关键词: 疫情防控 党支部
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。