荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

阻击疫情 红十字志愿者在行动

有福啦!

有福啦!

荆门市疫情防控一线医务人员

可以品尝正宗海南美食啦!

1

  2月23日下午4点多钟,两辆装载着文昌鸡与海鲜鱼的大型冷藏车缓缓驶入荆门市红十字会院内,早已在此等待的9名红十字志愿者迅速登上冷藏车卸货并协助分发到抗“疫”一线的各医疗单位。

  琼楚一家亲,爱心捐赠暖人间!发生在荆门的新冠肺炎疫情时刻牵动着全国人民的心。为了支援湖北荆门人民打赢新冠病毒抗疫战,海南省工商联穿针引线,与荆门市红十字会多次协调对接后,海南省潮汕商会捐赠了6吨深海金鲳鱼和生鲷鱼;海南省潮商经济促进会和海南省潮青会捐赠了5吨文昌鸡(约4700只),两批食材总价值达40余万元 。爱心货车司机于21日下午4点从海口出发,长途跋涉1700多公里,终于在23日下午4点多钟顺利抵达荆门。

2

3

  众所周知,这些爱心物资都是海南的上好佳品。金鲳鱼和生鲷鱼都含有丰富的微量元素硒和镁,对冠状动脉硬化等心血管疾病有预防作用,并能延缓机体衰老,增强抵抗力;文昌鸡更是海南传统四大名菜之一,素以皮薄而酥、肉嫩骨软,"色、味、形"俱佳而驰名中外。在全国上下众志成城、共克时艰抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,海南省在自身疫情也非常严峻的形势下还不远千里送来爱心物资,人间大爱莫过如此!

  截至目前,红十字志愿者已参与爱心物资接收和分发工作32余次,参加活动的志愿者共200多人次。(李红波)

责任编辑:李旭萍
关键词: 疫情 志愿者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。