荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

离退休老干部余热生辉抗疫情

  防疫工作人人有责,自疫情发生以来沙洋县检察院离退休老干部们主动作为,通过各种形式支持配合疫情防控工作,展现了老同志的担当和风采。

  “我们也要出把力!”2月3日沙洋县检察院离退休党支部书记王纲泉、委员李仕斌积极号召退休干部捐款,李仕斌负责居住在沙洋的退休党员捐款,党小组组长李新兵负责家住荆门的退休党员的捐款,他们通过微信,打电话等方式一个个联系,告知老干部捐款事宜。

  远住在广州的退休老干部马学云接到李仕斌的电话后非常支持捐款,立即答应捐款200元。许多老干部们自身生活十分简朴,有的还身患疾病,生活也并不富裕,但在危难之时,都愿意尽一份力,在王纲泉和李仕斌的积极号召下,沙洋县检察院退休老干部合计捐款2200元。

  “我是一名退休干部,更是一名共产党!”62岁的退休老干部李仕斌用行动彰显党性,2月18日,李仕斌得知有值班人员不能参加检察院家属楼防控值班后,主动申请参加值班。他表示虽然已经退休,但身体硬朗,依然希望能为大家做一些力所能及的事。

  疫情防护工作中,李仕斌充分发挥先锋模范作用,带动周边的老年人、亲友共同做好科学防护,听从政府安排,为维护大局稳定做出自己的贡献。

  老同志们退休不退色,余热生辉抗疫情,为全体检察干警做出了榜样,也更加坚定了干警们坚决助力打赢疫情防控阻击战的决心和信心!(通讯员 陈佳敏)

责任编辑:李旭萍
关键词: 退休 疫情
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。