荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

工信部:重点开展呼吸机、心电监护仪等医疗设备生产供应

  记者25日从工信部获悉,在全力保障口罩、防护服等医疗物资供给基础上,将重点开展医疗救治急需的呼吸机、心电监护仪等医疗设备和治疗药品的组织生产和及时供应,统筹协调医用物资全产业链企业同步复工复产。

  医疗设备的先进程度和信息化水平直接影响着疫情防控和医疗救治的效率。以医学影像设备为例,医学影像设备企业联影为方舱医院定制快速、灵活、智能的放射科全流程整体解决方案,不用患者脱下口罩,即可智能识别人脸及全身位置信息,实现快速扫描的同时大大降低感染的风险。

  随着一线需求的增长,医疗设备产能也在扩张。呼吸机、监护仪等设备制造企业开工复产,全力保障供应。其中,国产医疗设备龙头企业迈瑞医疗协同供应链各供应商建立了备货机制,春节期间紧急复工,截至2月17日生产并向全国医院交付超过3.5万台医疗设备。

  工信部提出,下一步将重点开展医疗救治急需的呼吸机、心电监护仪等医疗设备和治疗药品的组织生产和及时供应,增强企业生产柔性,科学谋划产能,确保产品质量,强化物资保障协调机制。(记者张辛欣)

责任编辑:刘雅欣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。