荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

我市粮油保供落实到位

  我市全力做好粮油供应保障工作。截至2月25日10时,全市重要粮油企业、超市和应急网点库存大米24448吨、面粉885吨、面条436吨、食用油3524吨,货源充足,价格稳定。

  市发改委有关负责人介绍,1月26日以来,我市对市场供应、地方储备和粮油企业开工复产等情况进行跟踪管理,不仅保证了全市粮油供给,还加大了对外销售。据统计,全市2月24日销售大米690.25吨,其中辖区内配送、零售64.65吨,国宝桥米公司销往武汉70吨,泰昌公司销往广东、广西、武汉等地165吨,金牛公司销往周边县市150吨,洪森公司销往广东152.6吨,格尔富公司销往贵州30吨,合心米厂销往贵州58吨;销售面粉31.01吨、面条21.18吨、食用油14.59吨。目前,全市销量稳定,没有抢购情况发生。市商务局反馈,暂无米面油负面问题。

  据了解,全市现有市县储备粮64000吨,其中中晚籼稻52000吨、小麦12000吨,目前存储安全、质量良好。2月24日当天,全市已开工复产的粮食加工企业有10家,共生产大米475.5吨、面粉86吨。(记者姚桂林 通讯员欧阳小露)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。