荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 东宝区 > 正文

东宝区全力保障群众“米袋子” “油瓶子”

  “喂,军供站吗?能否帮我们送一些粮油?”2月14日下午,东宝区马河镇负责人向区军供站紧急求援。晚上7点多,站长刘斌便带着两辆应急保障车为马河镇送去5吨大米、5吨面粉、1.5吨面条、0.5吨食用油和180件快餐面。

  为做好疫情期间粮油应急保障稳价工作,东宝区发展和改革局抽调10人成立了市场监测组、物资采购组、运输保障组、督查监督组4个小组负责粮油经营稳价工作。围绕大米、面条面粉、食用油市场供应,实行库存日分析和价格日监测,坚持定向调度,按每天大米、面粉、面条不低于100吨,食用油不低于20吨供应市场。截至2月23日,在重点保障军供前提下,先后为城区、部队及乡镇配送粮油近200吨,确保了粮油市场销售平稳。

  此外,该局陆续组织4家大米加工企业复工、12家放心粮油经营连锁店开业。对已复工在产的粮食加工企业防护工作进行管理督查,要求企业进行封闭管理,做好防护措施,协调企业防护用品的配备;对拟复工企业履行审批手续,并按要求逐一核实是否具备开工条件,检查防护用品、设备的准备情况。同时,该局对东宝区13家大型超市的米、面、油、鲜肉、奶粉、纸尿裤等的供货渠道、销量、库存、价格进行监测,为疫情期间稳价工作提供决策依据。(记者 孟亚利 通讯员 陈化冰)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。